Шашлык по старому рецепту удивит своим вкусом
Рецептов приготовления шашлыка настолько много, что в них можно запутаться.
Но 1News рассказывает рецепт этого популярного блюда из старой поваренной книги , который заслуживает особого внимания.
Отличительной особенностью шашлыка по этому рецепту является очень простой набор специй и продуктов для маринада, который удивительным образом помогает приготовить очень вкусный шашлык.
Итак, на 500 грамм мяса (свинины или баранины) нам понадобится:
– 2 головки репчатого лука
– 100 граммов зеленого лука
– 200 граммов томатов
– ½ лимона (или 1 столовая ложка уксуса)
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль
– молотый черный перец
Мясо обмыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить лук и помидоры (нарезанные кольцами), сок лимона и масло. Мариновать мясо следует несколько часов плотно закрыв крышкой, но лучше всего – оставить в холодильнике на ночь.
Источник: Обозреватель