Цікаве

Секреты выбора бритвенного станка*

Миллионы мужчин ежедневно бреются, но не всегда результатом становится ровная гладкая кожа. Раздражения и порезы – вот последствия неправильно подобранного бритвенного станка. Тип кожи и жесткость волос у каждого индивидуальны, поэтому нужно подбирать бритву с оптимальными для себя параметрами.

Распространенные типы станков
Прежде чем купить станок для бритья, стоит ознакомиться с основными типами изделий, представленных в интернет-магазине Embargo:

● Одноразовый станок. Дешевый бритвенный аксессуар из пластика, имеющий от 1 до 5-6 несъемных лезвий. Подвижная головка практически не встречается. Если нужно деликатное бритье, то стоит выбирать не менее 3 режущих кромок. Если бриться ежедневно, то станок затупится через 1-1,5 недели. Бритье тупым инструментом станет причиной неполного срезания волоска, раздражения и порезов на коже.

● Многоразовый кассетный. При затуплении кассета со сменными режущими кромками заменяется на новую. Такие бритвенные приборы более удобны: прорезиненная ручка не скользит в руке, подвижная головка плавно повторяет контуры лица, обеспечивая срезание волоса под корень. Все изделия имеют смазку, повышающую мягкость бритья. Выпускается большой ассортимент многоразовых станков.

● Т-образная бритва. Несмотря на то, что бритвенный двусторонний станок со сменными лезвиями считается ретро, довольно много мужчин с удовольствием проводят с его помощью утренние гигиенические процедуры. При правильном подборе бритвенного лезвия получается комфортное мягкое бритье. Если выбран Т-образный станок, то придется соблюдать осторожность: в этих моделях, в отличие от плоских головок кассет, нет системы безопасного нажима. Но если удалось овладеть техникой бритья, то подарком станет гладкая кожа без признаков раздражения.

Характер волос на лице и тип кожи у каждого парня индивидуален, поэтому подбирать бритву нужно с учетом личных особенностей.

Советы по выбору
Универсальных рекомендаций нет, но предложенные советы помогут подобрать оптимальный вариант бритвы с плоским лезвием:

● Не менее 3 режущих кромок. Если взять меньше, то станок не сможет чисто сбривать жесткую щетину. Чем гуще и длиннее волосы, тем больше должно быть лезвий.

● Плавающая головка. На этот параметр важно обращать внимание, если кожа склонна к сухости и раздражениям. Подвижность бреющего контура позволит избежать излишнего давления.

● Характер ручки. На многоразовых изделиях лучше выбирать прорезиненную рукоятку с ребристой поверхностью. Это позволит надежно удерживать станок даже в мокрой руке.

● Ширина головки. Слишком большая затруднит бритье в труднодоступных местах, а слишком узкая будет брить медленно.

Пробуя новый станок, не стоит сразу приобретать много сменных кассет или одноразовых машинок, даже если друзья хорошо отзываются об этих моделях. Волос и кожа у каждого индивидуальны, поэтому иногда приходится сменить несколько станков, прежде чем удастся получить комфортное бритье. Предложенные выше советы помогут быстрее подобрать бритву, которая будет брить чисто и не оставлять раздражения на коже.

*на правах рекламы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button