Цікаве

Работников “Детского мира” в Киеве подозревают в многомиллионном мошенничестве (фото)

Киевской местной прокуратурой №6 осуществляется процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства, начатого по факту мошеннических действий должностных лиц ОАО “Универмаг “Детский мир”, которые перечислили 20 млн гривен на счета “подставных лиц”. 

two_column_BFv1H20a

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры в социальной сети Фейсбук, рассказывает 1News.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2016 году служащие общества и работниками ПАО КБ “Евробанк”, будучи достоверно осведомленными, что финансовое учреждение будет отнесено к категории неплатежеспособных банков, осуществили досрочное расторжение договора депозита.

В дальнейшем, с целью получения компенсации за счет обязательных выплат от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на основании фиктивных договоров служащие перечислили 20 млн гривен на “подставных” физических лиц.

Во время обысков, которые были проведены в универмаге “Детский мир”, работниками местной прокуратуры совместно со следователями Печерского управления полиции в сопровождении сотрудников фискальной службы обнаружено 700 тыс. долларов США.

Должностным лицам универмага инкриминируется ст. 190 УК Украины. Согласно п.4 данной статьи, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, –  наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Back to top button