Цікаве

Пять лучших блюд французской кухни

Изысканные блюда кухни Франции по праву завоевали настоящую популярность во всем мире. Удивительное разнообразие рецептов, манящий аромат и вкус французских блюд не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.

1News показывает подборку пяти самых известных блюд классической кухни Франции.

Киш

Французский пирог киш – это блюдо, которое можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Причем пирогом можно полакомиться как на завтрак и обед, так и на ужин. Блюдо отлично подойдет для семейных застолий и отдыха за городом.

Пирог киш появился в XVI веке во французской провинции Лотарингия, именно по этой причине классическое название открытого пирога – Лорен.

Традиция кухни Франции предполагает, что киш является открытым пирогом из рубленого теста, которое обильно насыщенно сливочным маслом. В основу начинки входят яйца, сыр и жирные сливки.

 

Луковый суп

Суп, состоящий из лукового бульона с гренками, завоевал свою популярность еще с древних времен. Современные рецепты блюда появились во Франции в XVII в виде супа с гренками и говядиной со слегка обжаренной головкой лука. Согласно одной из легенд, впервые луковый суп лично приготовил французский монарх Людовик XV, обнаруживший в своем охотничьем домике лишь несколько головок лука, шампанское и масло.

Особый аромат блюду придает пассерованный лук, который при медленной обжарке в течение 30 минут обретает темно-золотистый цвет. Для вкуса в суп можно добавить вино, коньяк или херес. Обычно на стол блюдо подают в той же емкости, в которой оно было приготовлено.

 

Рататуй

Рататуй представляет собой традиционное блюдо из перца, баклажанов и кабачков. Родиной блюда считается один из районов современной Ниццы, где ратуй употребляли небогатые крестьянские семьи преимущественно летом. Первый рецепт появился в 1778 году, тогда к основным ингредиентам рататуя причисляли помидоры, перец, кабачки, чеснок и лук. Позже к ним добавился баклажан.

В прованской кухне, к которой относят рататуй, большое внимание уделяется специальным травам. При добавлении розмарина, тмина, мяты, базилика и фенхеля вкус данного блюда может измениться абсолютно.

 

Нисуаз

Считается, что знаменитый французский салат возник в 1950-1960-е года в Ницце как дань особой курортной популярности города, с тех пор рецепт нисуаза как правило можно было найти в абсолютно любой французской кулинарной книге. Как уверяют французы, имеют право на существование три варианта салата – “гранд”, “малый” и “регулярный”. В первой версии в основе блюда идет слегка обжаренный и подмаринованый тунец, малый вариант предполагает наличие листового салата, маслин, анчоусов, помидоров, яиц, а также сладкого лука и перца, заправленных уксусом или соком лимона. Регулярная версия может иметь зеленую фасоль или консервированный тунец. Также французы до сих пор спорят, должен ли присутствовать в нисуазе картофель.

 

Тартар из телятины

Родиной тартара из телятины принято считать север Франции. Блюдо готовят из настоящей пиренейской говядины, так как она, по мнению французов, является самой ценной и наиболее подходящей для приготовления тартара. Зачастую тартар подается вместе с овощным салатом и сухим красным вином.

 

Источник: Обозреватель

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close