Цікаве

Порошенко унизил Кремль, вернув Украине свою церковь, – политолог

Политолог Владимир Макаровский заявил, что возвращение Украине церкви является геополитической победой Президента Украины Петра Порошенко над Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая позволит избавиться от агентов вражеских спецслужб внутри страны. Такое мнение Макаровский высказал на своей странице в социальной сети Facebook, пишут “Украинские новости“.

фото 1News

«То, что президенту удалось добиться автокефалии нашей церкви – важнейшее событие для страны! Уверен, что уже в недалеком будущем наши дети будут читать о Томосе для Украины в учебниках истории», – считает эксперт.

По его мнению, получение Украиной Томоса – это геополитический крах Путина, которого Порошенко блестяще переиграл. Таким образом, официальное признание автокефалии украинской церкви – это потеря Москвой возможности влиять на умы верующих украинцев.

«Получение Томоса – это избавление Украины от «гэбистского» ига Кремля, ведь ни для кого не секрет, что многие лжесвященники Русской православной церкви были штатными и внештатными агентами КГБ, а теперь и ФСБ. Исторически сложилось так, что РПЦ в ее нынешнем виде ведет свою историю со времен Сталина. Те попы, которых не репрессировали, сделали под козырек советским спецслужбам. Не просто же так Сталин патриарху Алексию в 1949 подарил лимузин. Все это также справедливо и в случае с УПЦ МП. Так что автокефалией Украина избавляется от агентов вражеских спецслужб внутри страны», – уверен политолог.

Он подчеркнул, что обретение автокефалии украинской церковью – это еще и восстановление исторической справедливости. И сейчас украинская нация находится в процессе масштабного обретения утраченной государственной идентичности.

«Мы с боями отвоевываем свою историю, и очередь церкви пришла уже давно. Ведь когда Киевский князь Владимир крестил Русь, в Московии стояли языческие идолы. Сейчас Москва незаслуженно пытается присвоить Владимира и ставит ему памятники. Но это наша история и наше право на самостоятельность, в том числе и в вопросах веры. Очень важно, чтобы каждый верующий украинец знал – Киев получил помазание первым», – подытожил Макаровский.

Новини за змістом

загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close