Цікаве

Порошенко поставил подпись под транспортной блокадой “Л/ДНР”

Президент Петр Порошенко подписал указ “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017” по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины. Рассказывает 1News, ссылаясь на Обозреватель.

images

Документ принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ростом угроз экономической и энергетической безопасности нашего государства, спровоцированным сознательными действиями террористов , эскалацией агрессии со стороны Российской Федерации против Украины и с целью защиты прав и свобод граждан Украины, обеспечения национальной безопасности.

Учитывая также признание Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса, СНБО предлагает следующие действия.

В частности, временно, до реализации пунктов 1 и 2 Минского “Комплекса мер” от 12 февраля 2015 года, а также к возвращению захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. В связи с этим Кабинет Министров должен безотлагательно принять меры по прекращению перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах указанных областей, кроме грузов, имеющих гуманитарный характер, предоставляющимися украинскими и международными гуманитарными организациями.

Также правительство должно обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины и принять меры по нейтрализации угроз экономической безопасности и минимизации их последствий для экономики и бюджета государства. В частности, обеспечить безусловное выполнение в полном объеме решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по обеспечению энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона и нейтрализации угроз энергетической безопасности, усиления защиты критической инфраструктуры Украины.

Кроме того, СНБО предлагает руководству антитеррористической операции принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Новини за змістом

загрузка...
Close