Цікаве

Популярная компьютерная игра поможет восстановить интерьер Нотр-Дама

Игра Assassin’s Creed Unity компании Ubisoft может помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери, передает 1News.

Издание напоминает, что в этой игре есть виртуальная модель собора. В 2014 году создательница модели, дизайнер Каролин Мьюсс рассказала, что на изучение и воссоздание модели Нотр-Дам как внутри, так снаружи у нее ушло два года. “80% моего времени было потрачено на Нотр-Дам”, – призналась она.

Некоторые СМИ пишут, что Ubisoft уже предложил свою помощь, но никаких официальных сообщений об этом пока не поступало.

Houston Cronicle напомнило также о проекте искусствоведа Эндрю Тэллона, который в 2015 году он при помощи лазерного сканирования создал 3D-модель Нотр-Дама. Тэллон отсканировал здание с более чем 50 позиций и собрал более миллиарда точек для своей модели. Точность модели такова, что ее линии отклоняются от оригинала не более, чем на 5 мм.

Полиция не обнаружила никаких улик, которые бы свидетельствовали об умышленном поджоге собора Парижской Богоматери. Основной версией пожара считается случайное возгорание.

Все уцелевшие при пожаре в Нотр-Дам де Пари ценности намерены перевезти в Лувр. Были спасены католические реликвии: фрагмент Тернового венца Христа и священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев, в том числе туника Святого Людовика.

При этом удалось сохранить конструкцию собора, а также уникальное витражное окно-“розу”. Кроме того, ни огонь, ни вода не повредили алтарь и крест Нотр-Дам.

Источник: Houston Chronicle

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close