УкраїнаЦікаве

Полиция установила причину взрыва внедорожника в Киеве, начато уголовное производство (видео взрыва)

В салоне внедорожника взорвалось устройство, которое было прикреплено под сиденьем водителя. Правоохранители Шевченковского управления полиции квалифицировали произошедшее, как покушение на умышленное убийство.

two_column_fru1UKY0

Об этом сообщает 1News, ссылаясь на KV.

По предварительным результатам осмотра, неустановленное взрывное устройство было прикреплено под сиденьем водителя.

Правоохранители Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц.

В пресс-службе отметили, что за совершение такого правонарушения предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По информации народного депутата (“Блок Петра Порошенко”) Дмитрия Белоцерковца, взрыв автомобиля связывают с севастопольцем Германом Гайдуком, который является учредителем многих скандальных земельных кооперативов в Севастополе.

“Взрыв автомобиля с севастопольскими номерами в центре Киева, связан по моей (пока не подтвержденной) информации с севастопольцем Германом Гайдуком (он по сообщениям в интернете был ранен, но остался в живых)”, – написал нардеп.

По его информации, в “элитные” жилищные кооперативы Гайдука входили многие депутаты горсовета, судьи, прокуроры Севастополя.

“По сути он отводил кооперативы под бизнес, а рассчитывался с депутатами и силовиками участками или квадратными метрами. Такая себе сеточка земельных отводов без конкурсов и конкурентных оснований, которая привела к хищению множества гектаров севастопольской земли. Учитывая, что этот человек может обладать важной информацией о тех персонах, которые голосовали за аннексию и являются изменниками родины, а так же тех, кто до сих пор входит в коллаборантную власть в городе, рискну предположить, что данное покушение может быть организовано в том числе и российскими силовиками, в зависимости от целей пребывания Гайдука в Киеве”, – рассказал он.

По словам нардепа, он рад, что Гайдук жив, ведь он может быть полезен Крымской прокуратуре Украины.

Tags

Останні новини

Back to top button
Close