Цікаве

Первый заместитель Кличко хочет уволиться, но пока в отпуске

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис действительно написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но мэр Киева Виталий Кличко не торопиться его подписывать. Пока Геннадий Плис ушел в отпуск.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА), передает 1News.

“Геннадий Плис обратился ко мне, что хочет уволиться по личным обстоятельствам. Заявление я пока не подписал. Он ушел в отпуск. И обязанности первого заместителя председателя КГГА сейчас возложены на Николая Поворозника”, – сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что если Геннадий Плис и будет уволен с должности первого заместителя, мэр предложит ему должность советника Киевского городского головы, поскольку претензий к работе Геннадия Плиса нет.

Напомним, Геннадий Плис сообщил о своем увольнении. “Да, информация о моем увольнении с должности первого замглаы КГГА – правдива. 4 декабря я подал соответствующее заявление об уходе. Раскрывать причины такого решения не буду”, – первый замглавы КГГА.

После выхода новости пресс-служба первого зампредседателя КГГА пояснила, что их начальник Геннадий Плис не уволился по собственному желанию, а подал заявление на отпуск. А после его возвращения из отпуска уже будет понятно, как быть дальше, сказали подчиненные первого заместителя Виталия Кличко.

Отметим, сайт “Большой Киев”, который контролируется секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивым, написал: “Геннадий Плис принял решение о своей отставке в связи с существенным неосвоением бюджетных средств”. Источники в КГГА считают, что увольнение Плиса не в последнюю очередь связано с интригами со стороны секретаря Киевсовета.

Back to top button