Цікаве

Основное стекло не пострадало: что по правде случилось на мосту (все события)

В Киеве открыли пешеходно – велосипедный мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк. Особенностью постройки стали стеклянные вставки в полу. Однако на следующий день одна из секций треснула, из-за чего людей в экстренном порядке вывели, передает 1News.

Проект обошелся Киеву в 400 миллионов гривен. Тысячи людей уже протестировали мост – во время официального открытия, и на следующий, праздничный  день тысячи киевлян и гостей столицы пришли прогуляться по мосту и увидеть достопримечательность. Желающих было так много, что на нем образовалась давка. Люди буквально стояли в пробке.

Журналисты решили соеденить приятное с полезным,  прогуляться и  насладиться красотой города, открываемой с нового моста и провести ревизию проекта, но  не обошлось и без конфузов, главный из которых – стекло оказалось не таким прочным, как заявлялось. Один из стеклянных участков треснул, из-за чего мост пришлось перекрыть для движения.

Открыли и закрыли. Как треснул мост

На фото видно, что одно из стекол в конструкции моста, через которое по замыслу должно быть видно землю, действительно полностью потрескалось и помутнело. Все покрылось трещинами и паутинками.

Позже стало известно, что треснули два стекла – по обе стороны моста

Как стало известно, сразу после обнаружения повреждений стекла на одной из обзорных площадок моста в Киеве, по нему закрыли движение.

На все смотровые площадки никого не впускают.

Следователи и криминалисты обследуют поврежденные фрагменты стеклянного пола нового моста. Об этом сообщает полиция Киева. “На месте происшествия работали сотрудники Печерского управления полиции, в настоящее время осмотр проводит следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с привлечением криминалистов. Обстоятельства повреждения стекла устанавливаются”, – отмечается в сообщении. На время работы экспертов движение на этом участке моста временно ограничено.

Версии происходящего

Отметим, что в сети сразу появились две версии причин повреждения моста.

По одной из версий, стекло повредили умышленно. “Говорят, хулиганы ночью снизу расстреляли из нарезного оружия”, – сообщает паблик.

Впрочем, тут сразу вопрос – стреляли ночью, а обнаружили повреждение уже под вечер. Такого не могло быть, поскольку на мосту с утра уже гуляли тысячи человек – сегодня как раз празднуется День Киева, и центр переполнен людьми.

По второй версии, которую озвучили представители “Муниципальной варты”, группа молодых людей слишком активно прыгала по смотровой площадке – видимо, с целью проверить стекло на прочность. Тогда вопросы – к строителям

“Это – акт вандализма”, на место происшествия приехал Виталий Кличко

Виталий Кличко прибыл на мост, чтобы проверить повреждения. Он отметил, что при строительстве учли меры безопасности, однако если акты вандализма будут продолжаться, то постройка проживет недолго. «Предварительно, треснул верхний слой стекла, который периодически нужно заменять,» — добавил мэр Киева. Также Кличко пообещал, что до завтра все повреждения планируют устранить.

«Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться это не могло. Основная версия, которая рассматривается, – акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли. Сказать, что я обеспокоенно злой, – это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения», – написал Кличко.

Кличко пообещал жесткий ответ и обратился в полицию.

Движение возобновили, стекла оградили

В 19:15 людей уже запустили на мост.

На мост продолжают заходить люди, которые хотят посмотреть не только на красивые виды города, но и на трещину в стеклянном полу.

Стекло заменят в течении суток

Основное закаленное стекло не пострадало. Поврежденные элементы заменят в течение суток. Но больно, когда хорошие объекты страдают от “развлечений” тех, кто не любит наш город. И ничего не создает, а уничтожает то, что создают другие”, – подчеркнул мэр Киева.

Кличко добавил, что на мосту и под мостом установят камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить новые акты вандализма. Он отметил, что по мосту ходит большое количество людей и проследить за каждым невозможно.

“Если кто-то сможет зафиксировать вандалов, которые будут разрушать то, что мы делаем, можно будет говорить и про премии, чтобы каждый из киевлян тоже охранял объекты, которые мы вводим в эксплуатацию”, – подчеркнул мэр Киева.

Источник: Build Portal

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close