Цікаве

Новый нестандартный способ лечения депрессии

Галлюциногенные грибы из-за своего основного действующего вещества псилоцибина могут стать ключом к лечению глубокой депрессии.

Депрессию начали лечить очень нестандартным способом. И результаты превосходят ожидания

Ученые провели уже второй этап исследований на эту тему, сообщает 1News.

Отмечается, что впервые исследовать этот вопрос начали несколько лет назад, тогда 19 пациентов с депрессией решили попробовать принимать псилоцибин, – через неделю они уже заметили первые результаты, в то время как через пять недель болезнь серьезно отступила у половины испытуемых.

Интересно, что каждый участник до этого страдал от депрессии минимум 18 лет, и уже перепробовал на тот момент множество других видов лечения.

Сейчас прошло более полное исследование, в котором поучаствовали 60 пациентов, и данные трети из них сейчас можно назвать многообещающими. Уже готовят исследование с 80 участниками.

Параллельно в США проводят подобные анализы на большей выборке людей.

Группа профессоров надеется, что результаты их работы приведут к медицинскому одобрению использования псилоцибина для лечения депрессии. По некоторым данным, это может произойти уже в течение пяти лет.

По мнению ученых, препарат на основе псилоцибина предлагает более комплексное и полное лечение депрессии, несмотря на десятилетия жесткого ограничения его использования.

Источник: The Guardian

Back to top button