Цікаве

Названа кокаиновая столица Европы

Анализ проводили ученые-криминалисты, которые исследовали сточные воды в мегаполисах на предмет концентрации бензоилэкгонина - продукта переработки кокаина человеческим организмом

Около 23 кг чистого кокаина ежедневно употребляют жители Лондона, что делает британскую столицу лидером рейтинга европейских государств.

Об этом сообщает 1NEWS.

Как следует из исследования Королевского колледжа Лондона, идущие следом города заметно уступают. В Барселоне это 12,74 кг, в Амстердаме и Берлине – 4,62 кг.

Анализ проводили ученые-криминалисты, которые исследовали сточные воды в мегаполисах на предмет концентрации бензоилэкгонина – продукта переработки кокаина человеческим организмом.

Оценивался именно уровень чистого кокаина без учета примесей лидокаина и бензокаина.

По оценкам специалистов, в год лондонцы употребляют более 8 тонн чистого кокаина. В отличие от других городов, в Лондоне рост уровня употребления этого наркотика в выходные незначителен и стабилен на протяжении всей недели.

Другой британский город – Бристоль – оказался на первом месте по среднему числу потребителей кокаина. Он также возглавил рейтинг городов по объему ежедневного потребления наркотика на 1000 человек с показателем в 3,5 г.

Следом идут Амстердам (3,3 г/1000 чел.), Цюрих (3,1 г/1000 чел.) и Лондон (2,8 г/1000 чел.). Рынок кокаина в Лондоне оценивается в 1 млрд фунтов, одна доза стоит около 2,75 фунтов, а ежедневно их продается на улицах по полмиллиона.

Отмечается, что цена грамма наркотика сильно не менялась в последние годы, зато сам продающийся кокаин стал чище, а значит сильнее вызывает зависимость.

Исследователи полагают, что именно с чистотой связан рост концентрации бензоилэкгонина в отходах.

Источник: Fixygen

Tags
загрузка...

Related Articles

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close