Цікаве

НАБУ ведет расследование против фирмы Микитася

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют масштабную махинацию со строительством жилья для украинских военных, рассказывает 1News.

Подчиненное Министерству обороны ведомство заключило крайне невыгодное соглашение с фирмой народного депутата от «Воли народа» Максима Микитася.

Как сообщается, НАБУ начало расследовать незаконные действия командования Государственной спецслужбы транспорта.

Отмечается, что это ведомство выделило землю под строительство жилья для военнослужащих. Но журналисты выяснили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины получат в новостройках, которые возводят на государственной земле, лишь 3% квартир.

Детективы НАБУ расследуют дело, открытое по признакам преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 191(Растрата) УК Украины.

1

В прошлом году 195 Центральная база Государственной специальной службы транспорта, которая с недавних пор подчиняется Минобороны, подписала договор с компанией «Фонд Девелопмент Групп» на строительство якобы жилого комплекса для военнослужащих. Проектировщиком данного строительства выступает компания «Укрбуд Девелопмент», связанная с Максимом Микитасем.

Жилой комплекс из 10 домов по 25 этажей возводится в украинской столице на улице Магнитогорской. В домах будет почти 4 тыс. 500 квартир. Однако украинским военнослужащим пообещали передать только 150квартир, то есть лишь 3%.

Журналисты отмечают, что ранее министр обороны Степан Полторак поставил задачу пересмотреть невыгодное соглашение на строительство жилья, подписанное между Государственной специальной службой транспорта и компанией «Фонд Девелопмент Групп».

Источник: Bihus.Info

Back to top button