Цікаве

НАБУ начало расследовать кредитование Нацбанком “Приватбанка”

Детективы Национального антикоррупционного бюро 2 марта начали досудебное расследование по уголовному производству по факту злоупотреблений служебными лицами Нацбанка Украины.

censor_news_big3

Об этом рассказывает 1News, ссылаясь  на UBR .

Следствие будет вестись по кредиту рефинансирования в размере 15 млрд грн, предоставленному “Приватбанку” в декабре 2016 года.

“Речь шла о нарушении Нацбанком его собственного Положения “О применении НБУ стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы”, и злоупотреблениях лично Гонтаревой, которая не имела права, по действующим нормативам, финансировать Приватбанк, но сделала это. Потому в первую очередь следователям нужно расследовать ее действия и привлекать председателя к ответственности. Я продолжу на этом наставать, и, если потребуется, стану снова обращаться в судебные органы. Конечно, если кроме Гонтаревой под следствие попадут и другие менеджеры – возражений не будет”, – прокомментировал ответ НАБУ Кравец.

Напомним, что первым расследование в отношении кредитования Нацбанком национализированного “Приватбанка” в середине января 2017 года начала Генпрокуратура. Речь также шла о превышении Гонтаревой полномочий.

Back to top button