Цікаве

На третий год войны в Украине нет ни единого оператора мобильной связи, который не принадлежит РФ и не прослушивается ФСБ

«До недавнего времени я думал, что единственная связь, которую не могут слушать сотрудники ФСБ – это Лайф, оказывается это не так. Сообщает 1News, ссылаясь на Антикор.

По большей части, все мобильные операторы принадлежат владельцам из Российской Федерации, а такие вещи как, соцсети, новостные сайты РФ и телеканалы полностью готовы к сотрудничеству, а в некоторых компаниях есть штатные сотрудники ФСБ», – написал блогер. Он подчеркивает, что в Украине нет альтернативной связи, на которую можно перейти и к которой нет доступа у россиян.

По мнению Семена Кабакаева, единственный выход в целях национальной безопасности – это приглашение операторов из ЕС и США, которым будет интересно работать на нашем рынке. «Немного изучив ситуацию, мы поняли, что такие попытки были, но российское лобби оказалось сильнее. Возможно, чтобы быть в большей безопасности, нашей власти нужно напомнить о том, кому принадлежат мобильные сети. Мы подготовили расследование, в котором видно каким компаниям принадлежат операторы Украины, такие как Лайф, МТС и Киевстар. Все корни ведут в Россию», – резюмировал блогер.

Основными операторами являются Киевстар, МТС Украина / Vodafone и Lifecell, которые вместе занимают более 97,5% рынка мобильной связи на Украине.

Back to top button