Цікаве

На Печерске воры-альпинисты обчистили квартиру замминистра экономики

В Киеве воры-альпинисты взломали квартиру заместителя министра экономики Максима Нефьодова на улице Шелковичной, пока член правительства зажигал в отпуске на фестивале Burning man в Неваде (США), передает 1News.

Чиновник отсутствовал целые две недели поэтому домушники основательно успели покопошиться в его вещах. Вероятно, действовали по наводке и знали, что хозяин вернется не скоро. Кражу обнаружил сам Нефьодов после возвращения из США в Киев и сам же заявил в полицию. При налете на квартиру первого замминистра воры проявили изобретательность – они не стали ломать дорогие замки, а пробрались с фасада через окно балкона, которое разбили.

Таким же путем и покинули квартиру. Пока точно неизвестно, на какую сумму причинены убытки, пропало все ценное, что было в квартире – часы, золото, деньги и техника.

По факту квартирной кражи заведено уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины.

Учитывая ранг потерпевшего, полиция опрашивает всех соседей, чтобы найти зацепки. Сейчас в обворованной квартире со слов жильцов “министерского дома” работает следственно-оперативная группа. Все силы полиции брошены на раскрытие этого преступления.

Стоит отметить, что сегодня Максим Нефьодов ряду СМИ подтвердил информацию о том, что его квартиру обокрали.

Также эту информацию подтвердили в Национальной полиции.

На странице Максима Нефьодова в Facebook много фотографий и информации по поводу фестиваля Burning man. В частности, он показал чителям свои костюмы, уточняя, что он «не самым оригинальным способом подготовился к фестивалю, в отличие от ветеранов Burning man.

Также добавим, что в этом году на Burning man побывал народний депутат Сергей Лещенко с женой Анастасией Топольской. Также с ними на фестивале была дочь диджейки от первого брака Ульяна. В его Instagram много фотографий с фестиваля, в том числе и в оригинальных костюмах.

Источник: Страна.UA

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close