УкраїнаЦікаве

Мининфраструктуры хочет отдать киевские причалы иностранцам

Вчера, 26 июня, министерство инфраструктуры сообщило о переговорах с компаниями General Electric и Greenbrier об их участии в развитии речного судоходства в Украине. Вероятно, из-за этого сегодня задерживается передача Кабмином причалов из государственной собственности Киеву.

two_column_4pA4DcAZ

Об этом рассказывает 1News, ссылаясь на KV.

“Вот и вырисовалась картина, почему Кабмин спустил на тормозах передачу причалов из государственной собственности Киеву. Все дело в инвестициях, да еще и в американской валюте. Вчера Министерство инфраструктуры сообщило о переговорах с компаниями General Electric и Greenbrier об их участии в развитии речного судоходства в Украине”, – написал Пабат.

Он отметил, что ранее предусматривалось, что развивать речной транспорт в пределах столицы будет Киевская горгосадминистрация (КГГА).

“Указом Президента Украины от 25.02.2008 «с целью развития речного транспорта и завершения комплекса работ по упорядочиванию набережной реки Днепр в пределах Киева» планировалась передача причалов, расположенных в столице, территориальной общине Киева. Мешало лишь отсутствие правок к законодательству, в частности ст.7 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности», не предусматривающей бесплатную передачу причалов из государственного баланса на городской”, – сообщил Пабат. Добавив, что с правками госчиновники медлили даже тогда, когда комиссия Киевсовета по вопросам собственности образца 2012 года поддержала смену балансодержателя столичных причалов.

Tags

Останні новини

Back to top button
Close