Цікаве

Мэр Белой Церкви призвал депутатов пройти с ним проверку на детекторе лжи

Городской голова Белой Церкви намерен пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи) и призвал к тому же депутатов земельной комиссии Белоцерковского городского совета. Поводом для предложения стало обращение местных предпринимателей, которые обвинили городских избранников в вымогательстве.

two_column_WUdbcRFZ

Об этом KV узнала из сообщения мэра Белой Церкви Геннадия Дикого на его странице в facebook, рассказывает 1News.

“Сегодня, перед началом пленарного заседания сессии Белоцерковского городского совета, предпринимателями города были озвучены заявления о вымогательстве у них неправомерной выгоды депутатами, которые входят в состав земельной комиссии, а именно: Владимиром Вовкотрубом, Андреем Тищенко и Дмитрием Мазуревичем. Кроме того, по словам предпринимателей, это делалось от имени городского головы”, рассказал Геннадий Дикий.

Городской голова Белой Церкви пообещал также, что все материалы, предоставленные предпринимателями вместе с их заявлениями будут переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, Геннадий Дикий объявил о создании горячей линии, на которую жители города Белая Церковь смогут сообщать об известных им фактах вымогательства неправомерной выгоды.

“Понимая, что проверка фактов, озвученных предпринимателями потребует много времени, для ускорения решения этого вопроса, а также для снятия напряжения в работе городского совета, я выступил с инициативой пройти вышеупомянутым лицам вместе со мной проверку на полиграфе (детекторе лжи). Предприниматели уже дали свое согласие на прохождение данной проверки, ждем согласия депутатов”, – написал мэр Белой Церкви.

 

Back to top button