Цікаве

Луценко: 2017 год станет рекордным по сумме конфискованных средств в рамках дел Генпрокуратуры

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал предметом своей гордости сумму конфискованных средств по делам, которые вела Генеральная прокуратура в 2016 году и спрогнозировал рекорд в 2017.

Без названия (9)

Сумма средств, конфискованных по решению судов в делах, которые ведет Генеральная прокуратура Украины в 2017 году, станет рекордной по сравнению с предыдущими периодами, в то время как в 2016 году благодаря усилиям Генпрокуратуры по решениям судов было конфисковано около 12 млрд грн, – передает 1News, ссылаясь на gordonua.com.

Об этом 22 мая в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на тренинге по борьбе с топ-коррупцией, организованном Transparency International, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Предмет гордости в том, что “живыми” средствами (в 2016 году. – “ГОРДОН”) было возвращено на 4 млрд грн. больше, чем в предыдущие периоды. С моей точки зрения, это означает, что средства, которые ранее шли в карманы правоохранителей и судей для того, чтобы закрыть дело, в этот раз попали в государственный карман”, – сказал Луценко.

По словам Генпрокурора, в 2017 году этот процесс набирает оборотов. “По темпам 1-го квартала я вижу, что мы поставим еще один рекорд даже без $1,5 млрд “общака” Януковича” (беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. – “ГОРДОН”)” – сказал Луценко.

28 апреля в Совете национальной безопасности Украины сообщили, что государственный “Ощадбанк” начал процедуру конфискации средств Януковича и его окружения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Останні новини

Back to top button