УкраїнаЦікаве

«Лучшего журналиста печатных и электронных СМИ» обвинили в государственной измене

Житомирского журналиста Василия Муравицкого обвинили в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной розни, а также содействии деятельности террористических организаций.

sm-5981a0229d1bf-1

«В вторник, 1 августа 2017, по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры области, лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Постановлением Королевского районного суда г. Житомир предоставлено разрешение на задержание подозреваемого с целью участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, – передает 1News со ссылкой на elise.com.ua

По версии обвинения, 32-летний житель Житомира в течение 2014-2016 годов оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем создания и распространения через Интернет публикаций, содержащих элементы психологического манипулирования общественным сознанием, а также направленные на разжигание межнациональной вражды .

Кроме этого, он распространял в сети Интернет информацию по сбору средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении прокуратуры.

Незаконной деятельности лица разоблачены благодаря совместным слаженным действиям работников прокуратуры и регионального управления СБУ. Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Прокуратура напоминает, что за совершение особо тяжких преступлений журналисту грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

1 августа в Житомире СБУ проводила следственные действия в отношении блогера. Василий Муравицкий — местный журналист, который сейчас активно публикует антиукраинские материалы и комментирует события в Украине для российских СМИ.

В 2011 году Василий Муравицкий, в то время — журналист интернет-издания «Журнал Житомира», получил награду от городской власти за I место в конкурсе «Журналист года» (номинация «Лучший журналист печатных и электронных СМИ»).

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close