Цікаве

Летнее меню: рецепты лучших холодных супов

В летнюю жару нет ничего лучше порции вкусного, сытного и освежающего холодного супа!

Самым популярным холодным супом в Украине является классическая окрошка, о которой 1News расскажет ниже, но не стоит забывать, что есть и другие варианты супа в жару – это гаспачо, свекольник и таратор.

Окрошка

Это холодное первое блюдо, которое включает в себя как термически обработанные так и сырые ингредиенты, нарезанные и залитые сывороткой, квасом или кефиром. Основу для окрошки каждый выбирает на свой вкус, но традиционными вариантами считаются сыворотка и домашний хлебный квас.

Окрошка на сыворотке получается более нежной, а квас придает остроту.

Для окрошки нам понадобится: редиска, картофель, свежие огурцы, отварная телятина или колбаса, яйца и сыворотка.

Гаспачо

Очень легкий, но при этом сытный помидорный суп гаспачо – родом из Испании. Гаспачо обладает необычайно свежим и насыщенным вкусом благодаря зелени, чесноку, соусу Табаско и оливковому маслу.

Сделать его очень легко. Для приготовления этого итальянского блюда нужны: помидоры, огурцы, болгарский перец, лимонный сок, оливковое масло, соус и несколько ломтиков хлеба.

Свекольник

Питательный и сытный свекольник – один из лучших холодных супов, который очень легко “собрать”. Для этого блюда возьмите: свеклу, яйца, зеленый лук и укроп, огурцы и лимонный сок.

Таратор

Известный холодный суп таратор идеален для знойных летних дней. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах.

В жару именно это блюдо лучше других утоляет жажду.

Ингредиенты: ‍Огурцы – 500 граммов, простокваша – 900 мл, вода – 400 мл, кубики льда – 5 штук, зубчик чеснока, петрушка, укроп, грецкие орехи молотые – 30 граммов (3 столовые ложки), соль – 1 чайна ложка, перец черный молотый – 1/2 чайной ложки.

Источник: Обозреватель

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close