Цікаве

Крупные новостройки бизнес-класса в центре столицы

Сколько стоит квадратный метр в жилых комплексах бизнес-класса в центре столицы, и что предлагают застройщики за эти деньги.

Крупные жилые комплексы со своей придомовой инфраструктурой в историческом центре Киева можно пересчитать по пальцам одной руки. А если ориентироваться исключительно на бизнес-класс — и того меньше. 1News рассказывает про жилые комплексы бизнес-класса центра столицы, выбрала пять самых больших по площади застройки и изучила их преимущества.

Напомним, что отнести новостройку к классу «бизнес» можно, исходя из следующих характеристик:

  • расположение в центре города или прилегающих к нему жилых массивах;
  • использование качественных материалов и энергосберегающих систем;
  • круглосуточно охраняемая территория со шлагбаумами на въездах, магнитными замками на входах и видеонаблюдением;
  • обязательное обустройство игровых и спортивных площадок на придомовой территории, а также разработанные ландшафтными дизайнерами зеленые зоны;
  • наземный или подземный паркинг.

«Ярославов Град»

«Ярослав Град» расположен в Шевченковском районе Киева, на Бульварно-Кудрявской улице. В 300 м от комплекса — Львовская площадь, в 1 км — площадь Победы. Это исторический центр города — от «Ярославова Града» 15 минут ходьбы до станции метро «Золотые ворота» и «Университет».

Жилой комплекс «Ярославов Град» от «Эмпориум Пропертиз» состоит из пяти домов переменной высотности от 5 до 19 этажей. Технология строительства — монолитно-каркасная, стены заполнены керамическими блоками. Застройщик акцентирует внимание на том, что использует при возведении комплекса только качественные материалы и энергосберегающие технологии. Среди последних — вентилируемые фасады, светодиодное освещение и стеклопакеты со специальным покрытием. Они отличаются от обычных напылением ионов серебра, которое работает как тепловое зеркало и отражает часть тепла обратно в помещение. Фасад утеплен минеральной ватой толщиной 150 мм, что делает дома действительно теплыми. Увлекшись технологиями, застройщик не забыл об эстетике — главный фасад комплекса будет выполнен из красного камня, на котором художники изобразят портреты Владимира Великого, Ярослава Мудрого, Михаила Грушевского.

Инфраструктура жилого комплекса обещает быть насыщенной и самодостаточной —  тут планируется большой супермаркет, офисный центр, фитнес-клуб, спа-салон, банковское отделение, химчистка и кафе. Для малышей откроют детский сад и дом творчества, обустроят игровые площадки. Извечная проблема с парковкой в центре Киева решена строительством подземного паркинга на — внимание! — 758 машино-мест. Придомовая территория будет закрытой и под круглосуточной охраной.

Перечисление того, что находится рядом с ЖК «Ярославов Град», может занять несколько часов — ведь это самое сердце столицы, а значит,  все необходимое под боком. Парки — Павловский сад и сквер имени Чкалова; развлечения — Национальный цирк, Астрономическая обсерватория, Дом художника; детсады — №№541, 545 и 110, школы — №№45, 91 и 155, вузы — Педуниверситет им. Драгоманова, Экономический университет им. Гетьмана и Университет им. Гринченко; рестораны, музеи и Оперный театр. Все — в пределах 10-15 минут ходьбы.

Особенности: расположение в центре столицы, важные инфраструктурные объекты на придомовой территории, большой паркинг.

Цены: от 40 630 до 46 230 грн за кв. м.

Срок сдачи: IV квартал 2019 года.

Совет от редакции: разработчики сайта ЖК «Ярославов Град» предлагают всем посетителям уникальную опцию: зайдите в галерею, выберите секцию и этаж. Два клика — и вы увидите, какой вид будет открываться из окон вашей будущей квартиры.

«Подол Градъ»

«Подол Градъ» находится в Подольском районе столицы, в урочище Гончары-Кожемяки. В 500 метрах — легендарный Андреевский спуск, Пейзажная аллея, Замковая гора. До станции метро «Контрактовая площадь» отсюда 15 минут ходьбы — если можно назвать ходьбой увлекательную прогулку по мощеным улочкам открыточной Воздвиженки.

Жилой комплекс «Подол Градъ» от строительной корпорации «УКРБУД» — это целый мини-квартал из 21 дома высотой от четырех до восьми этажей. Возводятся дома по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамического кирпича. В качестве утеплителя используется минеральная вата. Застройщик утверждает, что для каждого дома был разработан отдельный дизайн-проект, чтобы не нарушать исторический ансамбль района. Комплекс «Подол Градъ»  и вправду похож на старинные здания Воздвиженки — разве что цветовая палитра фасадов смелее и ярче.

На первых этажах комплекса разместятся инфраструктурные объекты: магазины, банки, рестораны и офисы. Между домами застройщик обустроит несколько детских площадок и зоны отдыха. Жильцы «Подол Града» смогут парковать автомобили на подземном паркинге на 296 мест.

Расположение жилого комплекса в культурном и историческом центре столицы позволит его жителям забыть об автомобилях и общественном транспорте. За десять минут можно дойти до ближайшего детсада №16, школы №125 и гимназии №19. Купить продукты — в расположенных поблизости супермаркетах «Билла» и «Сильпо», а также на Житнем рынке. И, конечно, нельзя обойти вниманием значимые места столицы по соседству с «Подол Градом» — Андреевскую и Десятинную церкви, Национальный музей истории Украины и музей Булгакова, замок Ричарда Львиное Сердце и галерею «Карась».

Особенности: расположение в одном из самых красивых микрорайонов столицы — на Воздвиженке; система «умного дома» CLAP в каждой квартире; автономное отопление и водоснабжение; парковая зона вокруг комплекса.

Цены:  от 39 790 до 41 750 грн за кв. м.

Сроки: 1-11 дома уже введены в эксплуатацию; 12-16 дома — в IV квартале 2018 года; 17-20  дома — во II квартале 2019 года.

Совет от редакции: если зайти на сайт «Подол Града», можно в онлайн-режиме наблюдать за ходом строительства комплекса.

«Воздвиженка»

Название жилого комплекса «Воздвиженка» не оставляет места для интриг о его расположении. Это Подольский район, Воздвиженка, конкретнее — улицы Воздвиженская, Дегтярная и Кожемяцкая, на которых выстроились разноцветные дома комплекса. Так как «Воздвиженка» — ближайшая соседка описанного выше «Подол Града», то и ориентиры у них одинаковые: 15 минут к метро «Контрактовая площадь», 20 ─ до «Почтовой площади».

«Воздвиженка» — жилой комплекс от «Киевгорстрой-1», состоящий из 14-ти домов по три-пять этажей. Технология строительства — кирпичная кладка, архитектурные стили — неоклассицизм, модерн и украинское барокко. Главная отличительная черта «Воздвиженки» заключается в том, что каждый дом создавался по эксклюзивному проекту, поэтому двух одинаковых нет. Целью застройщика было воссоздать дух старого Подола и учесть ландшафтные особенности урочища Гончары-Кожемяки.

Инфраструктура жилого комплекса представлена магазинами, кофейнями и офисами, которые находятся на первых этажах. Также у каждого особняка — своя придомовая территория, гостевой наземный и подземный паркинги. Территория жилого комплекса — открытая.

К ближайшей инфраструктуре «Воздвиженки» можно отнести все те объекты, о которых мы упоминали в описании «Подол Града». Отдельно стоит отметить, что жить здесь особенно понравится гурманам, ведь в пяти минутах ходьбы — знаменитые киевские рестораны «Охота на овец», «РыбаLove», «Файна Фамилия» и Kiflik.

Особенности: расположение в историческом и культурном центре столицы; эксклюзивные проекты каждого дома; автономная система отопления.

Цены: от 42 030 до 56 040 грн за кв. м.

Сроки: введен в эксплуатацию в 2012 году.

Совет от редакции: однокомнатных квартир в комплексе уже нет, и если вы хотите стать владельцем двухкомнатной — стоит поспешить. Осталось четыре квартиры в доме на Воздвиженской, 48 и три — на Воздвиженской, 50.

Mirax

ЖК Mirax строится на стыке двух центральных районов столицы — Шевченковского и Подольского, на улице Глубочицкой, 43. В 15-17 минутах ходьбы от жилого комплекса — станция метро «Контрактовая площадь» с одной стороны и «Лукьяновская» с другой.  Под домом находится остановка трамваев, автобусов и маршруток, на которых можно за 20 минут добраться до Центрального железнодорожного вокзала и площади Победы.

Жилой комплекс Mirax от компании «Киевгорстрой» будет состоять из четырех многоэтажных домов, соединенных 8-этажными «перешейками». Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии, наружные стены будут заполнены керамоблоком и утеплены базальтовой ватой.  Особенностью Mirax станут увеличенные оконные проемы и балконы со стеклянным ограждением, визуально облегчающие фасад.

Собственная инфраструктура комплекса будет включать детский сад, спортивный клуб, сетевой супермаркет и магазины на первых этажах. Проблемы с парковкой застройщик обещает решить посредством пятиуровневого наземного паркинга со станциями для зарядки электромобилей. Во дворах автомобилей не будет — тут планируют реализовать концепцию «двор без машин». Комфорт жильцов будет сочетаться с безопасностью: территория комплекса планируется закрытой, на всех заездах установят шлагбаумы, а на входах в подъезды поставят магнитные замки.

В пяти-десяти минутах ходьбы от ЖК Mirax есть государственные детские сады (№№28, 35, 60). В десяти минутах езды на трамвае или маршрутке — Межигорская гимназия №19 и гимназия №153 им. Пушкина. В радиусе километра от жилого комплекса находятся клиника «Добробут» и «Оксфорд Медикал», художественная галерея «БЖ-Арт», спортклуб «Олимпия-спорт», супермаркеты и скверы.

Особенности: двухуровневая внутренняя территория, удобная транспортная развязка, двор без автомобилей, пятиуровневый паркинг с зарядками для электрокаров, доступная цена.

Цены: от 20 908 до 25 009 грн за кв. м.

Сроки: IV квартал 2019 года — 1-й и 2-й дома; IV квартал 2020 года — 3-й и 4-й дома.

Совет от редакции: сейчас «Киевгорстрой» предлагает квартиры в Mirax по выгодной цене, которая будет расти по мере готовности жилого комплекса.  Если хотите стать владельцем жилья бизнес-класса по цене комфорта — советуем поспешить.

Manhattan City

ЖК Manhattan City расположен в Шевченковском районе столицы, между проспектом Победы и улицей Борщаговской. В 10 минутах ходьбы от жилого комплекса — станция метро «Политехнический институт». Главный ориентир для жителей столицы — Центральный ЗАГС , вплотную к которому возводится Manhattan City.

Жилой комплекс Manhattan City от компании «Киевгорстрой» — это три дома по 36 этажей каждый, объединенные общим стилобатом. В пятиэтажной стилобатной части запланированы коммерческие помещения. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии , наружные стены будут из кирпича. Дополнительно их утеплят минеральной ватой и сделают навесной вентилируемый фасад — все с акцентом на качественные материалы и энергосберегающие технологии. Геометрия комплекса будет необычной — дома словно скручены по центральной оси, что вкупе с большой площадью остекления создает иллюзию движения.

С учетом того, что пять этажей стилобатной части будут отданы под коммерческие помещения, собственная инфраструктура комплекса обещает быть насыщенной. Магазины, салоны красоты, детский центр развития, кафе и спорт-клубы разместят на первых этажах стилобата, а на его крыше застройщик обещает сделать фуд-корты, зоны отдыха, спортивные площадки и миниатюрный Диснейленд. Придомовая территория на крыше стилобата планируется закрытой, машину можно будет припарковать на подземном паркинге.

Главные плюсы расположения Manhattan City  в том, что все важные инфраструктурные объекты находятся рядом. Семьи с маленькими детьми оценят десятиминутные прогулки до детских садов №№11, 169. Дети постарше могут самостоятельно ходить в школу №41 или гимназию им. Пушкина №153. Совсем взрослые — в Киевский политехнический университет. В радиусе километра от Manhattan City — торговый центр «Украина», Национальный цирк, корпуса ОХМАТДЕТ и Киевский зоопарк.

Особенности: расположение на пересечении важных городских путей — проспекта Победы и улицы Черновола; необычная архитектура комплекса; эксплуатируемая крыша стилобата; насыщенная собственная инфраструктура.

Цены: от 30 561 до 32 864 грн за кв. м.

Сроки: ІІІ квартал 2019 года.

Совет от редакции: обычно рассрочка от застройщика предоставляется до введения дома в эксплуатацию. В случае с ЖК Manhattan City период выплат может быть продлен — на сколько конкретно, можно узнать при посещении отдела продаж.

Выводы

  • Размеры ЖК «Ярославов Град» и его расположение в самом сердце Киева делает новостройку уникальной — маловероятно, что плотность застройки центра позволит тут появиться второму такому же жилому комплексу.
  • «Подол Градъ» и «Воздвиженка» — самые камерные и атмосферные новостройки бизнес-класса в центре Киева. Но Воздвиженку не зря называют «городом миллионеров» — стоимость квадратного метра здесь стартует от 40 тыс. грн.
  • ЖК Mirax определенно заслуживает награды в номинации «Лучшее соотношение цены и качества». С учетом скидки при 100-процентной оплате цена квадратного метра составляет 20 908 грн. Это очень доступная стоимость для жилого комплекса такого масштаба и с таким расположением.
  • Manhattan City обещает стать жилым комплексом центра Киева с самой насыщенной инфраструктурой. Пять этажей стилобата под коммерческие помещения и 6000 м эксплуатируемой крыши — все необходимое для жильцов будет в буквальном смысле под домом.

Источник: domik.ua

Tags

Останні новини

Back to top button
Close