Цікаве

Киевляне протестуют против незаконной стройки возле Ботанического сада

Активисты и правозащитники установили палатки у дома по улице Мичурина 56/2, где живет и работает одесский застройщик Александр Дубовой. Рассказывает 1News, ссылаясь на Антикор.

Около сотни людей с плакатами протестуют против незаконного строительства на Печерских холмах, к которому, по их мнению, причастен депутат Александр Дубовой. На митинг вышли в основном местные жители, которые боятся, что их дома снесут, как это сделали с домом по улице Мичурина, 44. На его месте якобы решили возвести элитный клубный дом.

Новая

Новая

Новая

Новая

—  Стройка домов на улице Мичурина не законная. У застройщика нет документов на участок, где раньше находился 44 дом. По состоянию на сегодня дом снесен и полным ходом идут строительные работы. Пожилая женщина, которая там раньше жила, вынуждена, ютится у знакомых, доживать свой век в чужом доме, — рассказала «КП в Украине» соседка Дубового Виктория Луценко, пока мы идем по разбитой тяжелой строительной техникой дороге, посмотреть на стройку на Мичурина, 44.

Новая

Новая

Новая

Титушки, которые охраняют строительный участок

— У нас новые дома называют «Чикагским кварталом». Надеюсь не надо объяснять почему? Сначала Александр Дубовой отработал схему рейдерского захвата на участке киевской учительницы Нины Москаленко, теперь перешел на одиноких пенсионеров. Естественно, что потенциальными жертвами становятся старики, которые не могут за себя постоять, — уверяет Виктория.

— Нам стало известно, что на арестованной земле, которая принадлежит Киеву и ее гражданам, частный нотариус 11 февраля 2017 незаконно зарегистрировала за помощником Александра Дубового – Антоном Якушем право собственности на землю. Мы уже обратились с заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру Украины, — рассказал сотрудник Ботанического сада Иван Демченко.

Новая

Новая

Новая

Более того, житель дома напротив Александра Дубового — Сергей Князев утверждает, что после каждого визита представителей территориальной общины Печерска с жалобами на происходящие события в райотдел полиции, туда поступает звонок от друга Дубового — Александра Турчинова требованием замять вопрос. Даже патрульные, которые приезжают покурить со строителями, равнодушно относятся к нарушенным правам не только пенсионерки у которой отобрали дом но и к соседям. Полицией открыто ряд уголовных производств в отношении соседей Дубового за нарушение правопорядка и митинги возле дома рейдера, но в действиях самого Александра Дубового доказательств преступления полиция не видит. Мы уже трижды были у Министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием отстранить начальника Печерского райотдела полиции за то, что он и его заместители «покрывают» преступления Александра Дубового, — утверждает Сергей Князев.

По словам активистов и жителей района, их тревожит, что оказаться на улице может каждый сосед Александра Дубового. Ведь все 13 домов, построенных на Печерске Александром Дубовым, якобы были воздвигнуты и введены в эксплуатацию не законно: они строились по одним документам, а регистрировали право собственности на основании решений судов.

Надо отметить, что о ситуации вокруг застройки Печерских холмов писала «Наша версия» и другие информационны агенства. Центральное место в квартале занимает недостроенный клубный дом Renaissance Elite Apartments. Выполненное в стиле «позднего Пшонки», строение поражает своими великанскими размерами и безвкусицей. По утверждению издания, летом 2016 года территорию вокруг клубного дома внезапно охватил огонь. Пламя подчистую уничтожило сады и хозяйские постройки простых киевлян. Местами огонь перекинулся на жилые дома. Но пламя почему-то не тронуло апартаменты оседлых «баронов».

 

Теги

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close