Цікаве

Киевляне просят о еще одной дополнительной транспортной развязке

Жители Бортничей обратились к депутатам Киевсовета с просьбой построить транспортную развязку. На сегодня существует только один выезд из микрорайона, рассказывает 1News.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко предлагает рассмотреть возможность строительства альтернативного выезда через улицу Коллекторную в Дарницком районе Киева.

На сегодня выезд из Бортничей возможен только через улицу Светлая до станции метро «Бориспольская», что очень неудобно для автовладельцев. Между тем, решение о финансировании строительства многоуровневой транспортной развязки на Харьковской площади, которая могла бы ускорить интенсивность движения во всех направлениях, до сих пор не принято.

Депутат убежден, что строительство или реконструкция дороги по ул. Коллекторная даст возможность дополнительного выезда из Бортничей на ул. Вешняковская. А это, в свою очередь, значительно разгрузит поток транспортных средств на ул. Светлая и вообще позволит «легче дышать» Харьковской площади.

Источник: 100realty

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close