Цікаве

Киевлянам пообещали вскоре решить проблему с детскими садами

Киевские власти пообещали открыть десять новых детсадов уже до конца этого года сообщает 1News, ссылаясь на пресс-службу КГГА.

detsad-1200x800

Киевский мэр Виталий Кличко проверил, как идут работы по строительству нового детского сада и лицея на Позняках, и отметил, что в этом году в столице будет открыто 10 детских садов, а очередь в дошкольные учебные заведения сократится на треть.

«До конца этого года мы планируем открыть 10 детских садов: 4 из них – новые, и 6 – реконструированных. Мы также планируем уменьшить на треть очередь в детсады благодаря тому, что будет создано 3 400 мест для дошкольников в новых садах и увеличено количество групп в действующих. И наша задача – чтобы через 3-4 года очередей в дошкольные учебные заведения Киева не было», – отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы проверил, как идут работы по строительству детского сада на 260 мест в 9-м микрорайоне Позняков. Строительство объекта началось в феврале этого года, и город уже запланировало выделить 75 млн грн на его завершения. На сегодня выполнены земляные работы, залита фундаментная плита, завершается нулевой цикл (помещение подвала).

«На этом участке будет не только детский сад, но и сквер. Мы учли пожелания жителей, ведь известно, что в этом районе недостаточно не только объектов инфраструктуры, но и зеленых зон, – рассказал мэр города.

Виталий Кличко также проинспектировал, как идет строительство лицея на 22 класса в жилом массиве Осокорки-Северные. Сегодня в новом лицее выполнен монтаж конструкций I-IV этажей.

«Строители пообещали мне, что уже 1 сентября лицей смодет принимать учеников. Это будет современное здание, оборудована по всем современным требованиям – интерактивные доски, современные спортивные залы, сооружение будет утепленная, в ней установят LED-освещение», – рассказал городской голова.

Также в одном из детсадов на Позняках мэр столицы проверил, как работает «тревожная кнопка».

«Я доволен результатом, ведь служба охраны прибыла в детсад за 4 минуты 30 секунд, что почти вдвое быстрее норматива. Мы заботимся о безопасности всех киевлян, а особенно – детей, именно поэтому в этом году мы оборудовали все детские учебные заведения «тревожной кнопкой». И, как мы смогли убедиться, эта система работает исправно», – отметил Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Back to top button