Цікаве

Киевлян возмутил новый фасад ресторана напротив Оперного театра

В Киеве в здании напротив Оперного театра на улице Владимирской рестораторы развернули масштабную работу по открытию новой Salateira. Фасад здания в исторической части города они начали раскрашивать в корпоративные цвета общепита. Это не только вызвало оживленное обсуждение, но и возмутило жителей столицы.

Об этом рассказывает 1News, ссылаясь на KV .

“Кажется, история Mister Cat “Льва Толстого” ничему не учит столичных ресторанных франчайзи. Напротив Оперного театра на Владимирской улице открывается новая Salateira. Нет, я понимаю, что здесь нет кота на всю стену, но тут просто зеленая стена. Это из той категории, когда можно еще больше испортить даже изначально плохое здание”, – написал Василий Салатов.

Его пост вызвал оживленное обсуждение, к которому подключился даже и.о. директора КП “Киевреклама” Александр Смирнов. Он рассказал, что изменение цвета фасада дома должно быть согласовано с властями города.

“То, что зеленого цвета, должно быть оформлено в изменениях к паспорту фасада дома”, – отметил он. И добавил, что Департамент архитектуры КГГА вряд ли такое вправе разрешить.

Также Смирнов заверил, что вывеска Salateira была размещена самовольно и противоречит новым правилам.

“Почитайте в комментах ответы директора Salateira. Зеленый цвет фасада – потому что фиолетовая “Опера”. Так мы будем иметь радугу напротив Оперы”, – возмутилась Оксана Гришинана своей странице в сети Фейсбук.

На что директор Salateira Александр Савилов показал пользователям, как должен выглядеть новый ресторан и раскрыл дальнейшие планы. Он отметил, что в планах поставить там вазоны с цветами, сделать чистку гранитного фасада и хорошую, красивую подсветку.

Останні новини

Back to top button