Цікаве

Какие масла лучше добавлять в еду: рассказывает диетолог

Постоянный диетолог проекта  “Зважені та щасливі” Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делится полезными рецептами. Какими именно? Рассказывает 1News.

Какие масла полезно добавлять в еду

Оливковое масло – одно из самых полезных

“Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры”, – считает Светлана.

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна – они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа – это отлично увлажняет кожу.

На каком масле лучше готовить

Рагу желательно готовить с добавлением воды или рафинированного масла

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла – тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому при приготовлении на огне я рекомендую использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом.

View this post on Instagram

Какие масла лучше добавлять в еду? Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Почему? 🤔 В результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры. ✅ Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна – они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа – это отлично увлажняет кожу ☝ ✅ На каком масле лучше готовить? Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла – тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку. ✅ Но иногда, мы все таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, я рекомендую использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковом. #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on

Источник: Светлана Фус в instagram

Tags
загрузка...

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close