Цікаве

Как выглядит первый туристический космопорт

Космический туризм становится все менее диковинным делом. Американская компания Virgin Galactic уже построила туристический космопорт и показала, каким будет его интерьер

Космический туризм потихоньку становится все ближе – программы коммерческих полетов в космос разрабатывают сразу несколько компаний, SpaceX выбирает места для посадки на Марсе, а компания Virgin Galactic уже подготовила и первый частный туристический космопорт, рассказывает 1News.

Космодром Spaceport America находится в штате Нью-Мексико. У него есть лицензия на запуск частных космических кораблей – несколько тестовых стартов уже прошли.

Недавно компания показала уже готовое здание космопорта и показала проект его интерьера.

Первый этаж называется «Гея» (Gaia) – «Земля» на древнегреческом. По задумке дизайнеров, он и должен напоминать о родной планете тем, кто готовится совершить путешествие в космос. Тут находятся залы ожидания, бар, места для отдыха и общения.

Второй этаж называется «Перистые облака» (Cirrus). Дизайн отсылает к темам света, воздуха и полета. Здесь – Центр управления полетами и другие помещения, связанные с космическими стартами.

Ангар для космических кораблей называется «Ворота в космос» (Gateway to Space).

Архитекторы разрабатывали такой дизайн космопорта, который бы хорошо вписывался в местный ландшафт и создавал достойную обстановку для людей, которые готовятся к небывалому опыту – шансу стать астронавтами.

Авторы проекта – архитектор Джереми Браун в коллаборации с Viewport Studio. По расчетам компании, первый коммерческий полет в космос может пройти уже в 2020 году.

Источник: Virgin Galactic

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close