Цікаве

Как будут выглядеть мини-отели для туристов на Северном полюсе

Туристическое агентство Luxury Action планирует построить «самый северный отель в мире», разместив группу переносных подогреваемых стеклянных иглу на Северном полюсе

Туристическое агентство Luxury Action планирует построить «самый северный отель в мире», разместив группу переносных подогреваемых стеклянных иглу на Северном полюсе.

Портативные жилые капсулы под названием North Pole Igloos будут иметь стеклянные стены и потолки, чтобы гости могли наблюдать за северным сиянием на ночном небе Арктики, рассказывает 1News.

«Мы работаем на Северном полюсе в течение многих лет, и это одно из самых эксклюзивных туристических направлений на Земле, – говорит основатель Luxury Action Янне Хонканен. – Я подумал, что это возможность дать моим гостям возможность исследовать Северный полюс в безопасных условиях».

Хонканен говорит, что North Pole Igloos уже были испытаны в экстремальных арктических погодных условиях.

Стеклянные иглу будут переносить на Северный полюс в апреле. Это самый мягкий сезон в Арктике.

В течение других 11 месяцев года иглу будут размещаться на леднике на Шпицбергене, архипелаге между Северным полюсом и Норвегией.

Вертолет будет доставлять гостей вместе с сопровождающими на Северный полюс и со Шпицбергена.

«Все наши гости обеспокоены климатическим кризисом, – сказал Хонканен. – Я считаю, что побывав на полюсе, они станут посланниками, распространяющими информацию о том, как изменение климата влияет на Арктику».

Источник: dezeen

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close