Цікаве

Instagram убрал возможность шпионажа за пользователями

Пользователи стали злоупотреблять функцией "Подписки", поэтому в Instagram было принято решение ее убрать

Instagram удалил функцию «Подписки» (Following), позволявшую отслеживать лайки и комментарии подписчиков. Удалили ее потому, что пользователи стали ею злоупотреблять, используя ее для слежения за участниками соцсети. Хотя эта функция определенно имела свою долю как скептиков, так и поклонников, но как показала статистика, для большинства пользователей ее исчезновение прошло незамеченным, так как ее мало кто использовал, рассказывает 1News.

“Пользователи Instagram не всегда знали, что их активность видна другим. Мы оказались в ситуации, когда функция использовалась не по назначению”, — прокомментировали представители социальной сети.

Раздел “Подписки” добавили еще в 2011 году для поиска нового контента в соцсети. Но со временем функция перестала быть актуальной из-за отдельной вкладки Explore. За годы своего существования ее функциональность немного изменилась и переросла в своего рода место для обнаружения “микроизмен”— когда пользователь часто взаимодействовал с контентом бывшего партнера или налаживал контакты с другими потенциальными девушками или парнями.

Теперь во вкладке с символом сердца пользователь увидит активность, которая связана только с его контентом и профилем. В Instagram заявили, что раздел начали постепенно удалять с 7 октября, и на весь процесс уйдет около недели.

Источник: Сегодня

Tags
загрузка...

Related Articles

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close