Цікаве

ГПУ заподозрила экс-зампреда Госспецсвязи в финансировании “титушек”

Бывший заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации подозревается в финансировании “титушек” в ходе Евромайдана. Об этом передает 1News, ссылаясь на Українські Новини.

phl_628304_01

“В ходе досудебного расследования уголовного производства по противодействию “титушек” акциям протестов активистов Евромайдана получены сведения о том, что финансирование привлечения “титушек” осуществлялось в том числе через экс-зампреда Госспецсвязи. В настоящее время устанавливаются источники поступления денежных средств указанному лицу и их использование”, – пишет агентство.

Отмечается, что специалисты должны провести судебно-почерковедческую экспертизу.

“Следователь отмечает, что из материалов уголовного производства усматривается наличие достаточных оснований полагать, что документы, которые находятся во владении Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве, поскольку непосредственно касаются обстоятельств, подлежащих доказыванию”, – сказано в решении суда.

В связи с этим суд предоставил следователям Генпрокуратуры доступ к документам из личного дела бывшего заместителя председателя Госспецсвязи, в том числе личной карточки, автобиографии, предупреждения о специальных ограничениях от 27 апреля 2010 года, декларации о доходах от 27 апреля 2010 года, декларации о доходах от 30 марта 2011 года.

Также суд разрешил изъять письмо о получении сообщения от 20 января 2012 года, общих правилах поведения государственного служащего от 4 февраля 2011 года, заявления подозреваемого в адрес председателя Госспецсвязи с января 2012 года, декларации об имуществе за 2011 год, а также изъять еще не менее 40 документов.

Back to top button