УкраїнаЦікаве

Генпрокуратура подозревает Довгого в уклонении от уплаты налогов

Представитель “молодой команды Черновецкого”, а ныне нардеп и сокоординатор БПП в Раде Олесь Довгий подозревается в уклонении от уплаты налогов. Генпрокуратура открыла проверку.

Об этом  1News узнал из сообщения Украинской правды.

По ходатайству Генеральной прокуратуры Государственной фискальной службе (ГФС) поручили проверить уплату налогов бывшего секретаря Киевсовета (2006-2011 гг.), а ныне народного депутата Олеся Довгого из группы “Воля народа”.

Довгий задекларировал активы в гривне и иностранной валюте в эквиваленте 54 700 000 грн. В то же время, как утверждают в ГПУ со ссылкой на данные налоговой, в 1998-2015 гг. Довгий официально заработал только 11 800 000 грн.

Кроме того, нардеп Довгий в 2015 году приобрел корпоративные права ООО “КВ Менеджмент” за 15 млн грн., задекларировал картины и наручные часы без указания их стоимости.

 

Сейчас опубликовано девять решений суда по девяти нардепам, принятых по ходатайству Генпрокуратуры, которая расследует возможное уклонение народными избранниками от уплаты налогов (ч.3 ст. 212 УК).

Отметим, на момент выхода материала при переходе на “дело Довгого” Единый Государственный реестр судебных решений упорно показывает ошибку.

Кроме Олеся Довгого, в списке на проверку также значатся Евгений Бакулин (Оппоблок), Андрей Лозовой (РПЛ), Юрий Солод (Оппоблок), Борислав Розенблат (БПП), Андрей Рыбалка (РПЛ), Александр Горбунов (“Народный фронт”), Виктор Романюк (“Народный фронт”), Геннадий Бобов (“Возрождение”).

Останні новини

Back to top button