Цікаве

Где можно посмотреть на диких животных в Украине

На территории Украины существует множество заповедников и прочих мест, где дикие животные содержатся практически в естественной среде. К примеру, в Закарпатской области, возле поселка Иза на небольшой ферме выращивают редких пятнистых оленей, а возле озера Синевир можно встретить бурых медведей.

1News рассказывает о том, в каких условиях содержат животных, можно ли с ними контактировать и как добраться до их поселений.

Ферма оленей

Уже около 30 лет в Украине работает настоящая оленья ферма. Находится она в Закарпатье, недалеко от села Иза. На 57 гектарах живет почти 350 пятнистых оленей. Приехать посмотреть, погладить и даже покормить животных может каждый желающий. Из Киева сюда можно добраться на автомобиле или в поезде, а затем на автобусе.

На ферме олени живут в среднем до 20-летнего возраста, хотя в естественной среде всего до 14. Тут они чувствуют себя абсолютно комфортно и уютно: у них есть вода, кормушки и территория, по которой они могут свободно гулять.

Стоит отметить, что оленей тут разводят не просто так, а из-за их рогов (пантов). Панты отправляют на фармацевтическую фабрику, где из них делают лекарства. Животных не используют для получения мяса и меха.

Ферма зубров

Зубры – это достаточно редкий вид животных. Из-за массовой охоты они оказались на грани вымирания. Те особи, которые существуют сейчас – это потомки зубров, которые находились в зоопарках и заповедниках. После 1926 года дикие особи были полностью уничтожены.

На сегодня ферма зубров находится не в лучшем состоянии. Из-за отсутствия денег их порой отпускают, чтобы они сами добывали себе еду.

Ферма осликов

В Винницкой области, в селе Заболотное есть ферма осликов. Она расположена на территории училища, смотрят за животными студенты. Ослики требуют тщательного ухода, за ними нужно присматривать почти как за детьми.

Тут производят ослиное молоко, которому приписывают целебные свойства.

Реабилитационный центр для бурых медведей

Недалеко от озера Синевир есть настоящий реабилитационный центр для бурых медведей. Животные попадают сюда из частных зоопарков, цирков или от людей, желающих избавиться от такого “питомца”. Для медведей тут созданы все необходимые условия.

К животным можно подходить и даже подкармливать их через забор.

 

Источник: Обозреватель

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close