Цікаве

Где искать следы разворовывания николаевского судостроительного завода

Некто неизвестный решил взять кредит под залог арестованного имущества Николаевского судостроительного завода «Океан» («НСЗ «Океан»).

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева от 5 сентября 2017 г. Передает 1News, ссылаясь на KV.

 

Из определения следует, что судья Москаленко К.А. разрешила старшему следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Куцому С.В., а также следователям группы следователей временный доступ к оригиналам документов с возможностью изъятия их копий, которые находятся во владении ПАО «Кристалбанк» по адресу г. Киев, ул. Кудрявской спуск, 2. Временный доступ с возможность выемки был предоставлен с 5 сентября по 5 октября 2017 года.

Генпрокуратуре был разрешен доступ и изъятие копий всех документов, почтовой и электронной переписки, факсограмм, имеющихся проектов или заключенных договоров, касающихся попытки получения в течение 2016-2017 годов кредитных средств должностными лицами ООО «Океан-Судоремонт« (идентификационный код 37698435), ООО «Дамьен Шипъярд Океан« (идентификационный код 38457972), которое в дальнейшем переименовано в ООО «Верфь Океан« или любыми другими лицами от ПАО «Кристалбанк« под залог арестованного имущества ПАО «НСЗ «Океан« (идентификационный код 14307653), расположенного по адресу г. Николаев, ул. Заводская, 1.

Суд установил, что документы ПАО «Кристалбанк« могут содержать следы попытки разворовать имущество ПАО «НСЗ «Океан«. В частности, было установлено, что, несмотря на арест и полный запрет осуществлять любые действия с имуществом ПАО «НСЗ «Океан«, кроме хранения, лицо, представившееся президентом ПАО «НСЗ «Океан«, 3 апреля 2017 года заключило договор с директором ООО «Дамьен Шипъярд Океан« о передаче последнему на временное ответственное хранение с правом реализации металлопроката и стальных труб в соответствии с перечнем изложенному в акте приема-передачи объекта на хранение. Но по факту, речь шла про металл, являющийся имуществом ПАО «НСЗ «Океан«, которое было арестовано по решению суда.

После этого, 07.04.2017 года, общее собрание участников ООО «Дамьен Шипъярд Океан« разрешило директору компании взять у ПАО «Кристалбанк« кредит в размере 20 млн гривен сроком на два года. В залог планировалось передать металлопрокат и стальные трубы. По данным ГПУ, в процессе переговоров, стороны дошли до подготовки проектов договоров о передаче от директора ООО «Дамьен Шипъярд Океан« к ПАО «Кристалбанк« в лице Херсонской дирекции (отделение №7) имущества ПАО «НСЗ «Океан«, а также про оказание услуг по обеспечению ПАО «Кристалбанк« временного возмездного доступа в помещение склада №74 по адресу: г. Николаев, ул. Заводская, 1.

Но проекты договоров остались проектами. Как сообщил, в ответ на официальный запрос предправления ПАО «Кристалбанк« Л.А.Гребинский, кредитные договора между ПАО «Кристалбанк« о выдаче средств должностым лицам ООО «Океан-Судоремонт« (идентификационный код: 37698435), ООО «Дамьен Шипъярд Океан« (идентификационный код 38457972), которое в дальнейшем переименовано в ООО «Верфь Океан« под залог имущества ПАО «НСЗ «Океан« не заключались.

В то же время, Гребинский не опроверг факт проведения сотрудниками Генпрокуратуры временного доступа к оригиналам документов, с возможностью изъятия их копий, в помещении ПАО «Кристалбанк« по адресу: Киев, ул. Кудрявский спуск, 2.

Теги

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close