Цікаве

Диетолог рассказала, как уменьшить калорийность любимых блюд

Вкусные, но далеко не полезные продукты из ресторанного меню, можно заменить здоровой альтернативой.

Биг тейсти

Диетолог Альбина Комиссарова перечислила самые распространенные блюда и напитки, в которых можно уменьшить калории, передает 1News.

По ее словам, вкусовые качества от этого не пострадают, а фигура и самочувствие только выиграют.

  • Биг тейсти – всеми любимый бургер содержит много жиров и в принципе не является здоровой едой. Его можно заменить на грик мак или панини Тоскана, если убрать соус и сыр, например, то получится лепешка с мясом и овощами.
  • Какао Несквик. Очень часто дают детям в качестве “полезного” завтрака, но оказывается на 1 стакан с молоком уже содержится 3 чайные ложки сахара. Варите классический какао на молоке и контролируйте количество сахара самостоятельно.
  • Классический чизкейк. Очень вкусно, но довольно жирно. Можно заменить на домашнюю альтернативу без добавления масла в основу и с заменой части сыра на йогурт.
  • Фруктовые смузи. Имеет место быть, если нет возможности поесть, либо нужно быстро восстановить силы, либо вы/ребенок по-другому не едите фрукты. Однако это все равно большое количество фруктозы.
  • Заменяйте часть фруктов на овощи/зелень, выбирайте легкую основу вода/кефир/нежирное молоко, делайте густой смузи, чтобы сохранить цельные кусочки.
  • Запеченные роллы и в кляре. В них большое количество соуса и сыра. Можно заменить на роллы с водорослями, овощами и рыбой.

Источник: Альбина Комиссарова на странице в Insragram

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close