Цікаве

Диетолог назвала главные плюс и минус сыра

У сыра есть важный плюс – он богат белком и кальцием. Но и минус очевиден – у этого продукта довольно высокая жирность.

Диетолог назвала главные плюс и минус сыра

Об этом сообщила известный диетолог Виктория Кляуз, передает 1News. Она дала рекомендации, как нужно употреблять продукт.

“Сыр богат белком и кальцием, но у него довольно высокая жирность – это минус. Поэтому едим в меру – 30-40 г в день и также помним, что рацион должен быть сбалансированным, не состоять только из жиров”, – написала Кляуз.

По ее словам, если в составе продукта есть пальмовое, растительное масло, сухое молоко – то он на самом деле не является сыром.

Диетолог также рассказала, как классифицируют сыры:

  • по текстурным свойствам: мягкие (моцарелла, риккота, бри, камамбер), полутвердые (эдам, голландский) и твердые (грюйер, пармезан, маасдам);

  • по типу молока: коровье, козье, буйволиное, овечье и ️верблюжье;

  • по методу коагуляции (пищевые кислоты, ферменты, температура), условиям приготовления и созревания, агенту созревания.

“При выборе сыра обращайте внимание не только на состав, но и условия хранения (температура, упаковка), а также – срок годности (а не на дату расфасовки)”, – подчеркнула Кляуз.

View this post on Instagram

Не забывайте отметить пост ❤️ Сыр богат белком и кальцием, но довольно высокая жирность – это минус? Поэтому едим в меру – 30-40г в день И также помним, что рацион должен быть сбалансированным и не состоять только из жиов? Если в составе есть пальмовое, растительное масло, сухое молоко – то этот продукт не является сыром?‍♀️ ⠀ Изготовление сыра – искусство, со своими секретами и тонкостями? Не сущствует единой классификации сыров, их разделяют ?по текстурным свойствам ▫️мягкие (моцарелла, риккота, бри, камамбер) ▫️полутвердые (эдам, голландский) ▫️твердые (грюйер, пармезан, маасдам) ⠀ ?типу молока ▫️коровье ▫️козье ▫️буйволиное ▫️овечье ▫️верблюжье ⠀ Сыры также разделяют по методу коагуляции (пищевые кислоты, ферменты, температура), условиям приготовления и созревания, агенту созревания и пр ⠀ При выборе сыра обращайте внимание не только на состав?, но и условия хранения (температура, упаковка), а также – срок годности ( а не на дату расфасовки) больше иныормации #dr_klaus_продукты ⠀ А какой сыр ваш любимый? Делитесь в комментариях⬇️

A post shared by Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) on

Источник: Виктория Кляуз на своей странице в Instagram

 

Back to top button