Цікаве

Душевые для собак – новый тренд в дизайне дома

В недавнем докладе New York Times отмечается, что растет спрос на отдельные душевые для собак в домах. Вместо того, чтобы мыть щенков в обычной ванне, некоторые предпочитают строить отдельный душ своего пушистого питомца, рассказывает 1News.

Как бы странно это ни звучало, но это имеет смысл. Уильям Харрисон, главный архитектор Harrison Design, рассказывает, что его фирма уже много лет занимается проектированием душевых для собак.

«Вначале некоторые клиенты попросили нас разработать душ с более высокой платформой, чтобы они могли более комфортно мыть свою собаку, – говорит архитектор. – Теперь это превратилось в очень желаемую особенность».

Он объяснил, что с просьбой спроектировать собачий душ обычно обращаются хозяева крупных пород, а не для йорков.

«Ты пытаешься выкупать большую собаку дома – это большой беспорядок! Мало того, что собака несчастна в ванной, но пена, шерсть и вода попадают повсюду», – сказал Харрисон. Кроме того, мытье собаки в обычном душе может быть небезопасным, так как мокрая собака может получить травму, пытаясь выпрыгнуть из скользкой ванны.

Архитекторы также отмечают, что душевые для собак можно легко реорганизовать во что-то другое, если вы вдруг захотите продать дом новым владельцам без собак. В этих помещениях можно мыть грязную обувь, садовую мебель, использовать для мокрых ремонтных работ и т. д. Подобное никак не сказывается на стоимости недвижимости.

Источник: Today

Новини за змістом

Загрузка...
Загрузка...

Вас це може зацікавити

Close
Close