Цікаве

Брат Найема рассказал, как будут уклоняться от налогов: в соцсети возмущены

Брат народного депутата Мустафы Найема, боец 122-го батальона Маси Найем рассказал, как в Украине будут уклоняться от налогов. Запись появилась на странице в Facebook Найема. Рассказывает 1News, ссылаясь на Обозреватель.

“Вот есть юрлицо, не НДС. Продает алкоголь. Лимит дохода до принудительного перехода на НДС – 1 млн.грн. С увеличением минимальной зарплаты – увеличились расходы (всего налогов с зп – 41,5% от самой зп). Чтоб показать расходы – нужно увеличить белый доход. Если это делать не увеличением уставного капитала, то такое увеличение приведет к принудительному переходу на НДС. В НДС есть плюсы и минусы… хотя нет, есть минусы и мнимый плюс – возмещение. Короче говоря, НДС – не то, о чем мечтает клиент”, – написал брат нардепа.

“Что мы ему посоветуем? Правильно – уволить сотрудников, уменьшить другие затраты, чтоб не увеличивать дебиторскую задолженность. можно перевести на его же ФОП, но… зачем? Проверка труда? А вот здесь мы и применим всю ловкость рук и никакого мошенничества. А те, кто не могут заказать наши услуги – им будет проще заплатить около 30 тыс грн взятки, чем пойти на штраф”, – добавил он.

Найем подчеркнул, что, по его мнению, “от бизнеса упадет такая тень, что накроет белый бизнес с лихвой”.

В сети прокомментировали размышления Найема.

“Семейка честных (новых политиков)! В европе уже бы сидел за коррупцию и призыв к обману государства. Уроды. Главное, что не стесняется. Наем всю жизнь не платил налоги и выступил, что 4 тысячи для него мало”, – написал известный бизнесмен, глава редсовета “Обозревателя” Михаил Бродский.

“Из текста сразу становится ясно, что компания работает в серую. Любая торговая компания должна платить НДС, который возникает на прибыли. Мы привыкли “экономить” НДС, хотя по сути налог платит не компания, а конечный потребитель, т.е. мы с Вами. Грустно… при таких рассуждениях никогда Украина не станет правовым государством. Нужно определится “Кум, ти чий кум – мій чи медведя?” – прокомментировала Ольга Горб.

 

Back to top button