Цікаве

Алергія на косметику: через що з’являється і як їй запобігти

Відомий лікар-педіатр Євген Комаровський розповів, що в основному причиною алергії на косметику є мінеральні олива, парабени, штучні консерванти, синтетичні ароматизатори, емульгатори та барвники.

Алергія на косметику: через що з'являється і як їй запобігти

Так, він пояснив, як можна звести до мінімуму ймовірність її появи. По-перше, педіатр порадив вибирати більш натуральну косметику, яка не містить агресивних компонентів, передає 1News.

Також він закликав перевіряти в складі продукту наявність штучних ароматизаторів. І не вибирати косметику з насиченим яскравим кольором.

Крім того, Комаровський зазначив, що перед застосуванням потрібно обов’язково тестувати косметику на невеликій ділянці тіла.

 

View this post on Instagram

Аллергия на косметические средства в наши дни становится все более и более распространенной проблемой. Чаще всего она проявляется в виде крапивницы и контактного дерматита. ⠀ В среднем, каждый взрослый человек ежедневно использует как минимум 5-7 косметических средств, дети – 2-4, при этом хотя бы один случай непереносимости наблюдается в течение жизни у каждого десятого жителя нашей планеты. ⠀ В основном, причиной возникновения аллергии в косметике выступают минеральные масла и парабены, а также искусственные консерванты, синтетические ароматизаторы, эмульгаторы, красители. ⠀ Для того чтобы свести появление аллергии на косметику к минимуму и обезопасить себя в дальнейшем, можно придерживаться простых правил: ⠀ 1. Старайтесь выбирать более натуральные продукты, которые не содержат агрессивных компонентов. ⠀ 2. Проверяйте в составе косметики наличие искусственных ароматизаторов. ⠀ 3. Избегайте при выборе продукты с ярким насыщенным цветом. ⠀ 4. Перед применением тестируйте косметику на небольшом участке тела, так как бывают случаи появления аллергии на компоненты, ранее ее не вызывающие (причиной могут быть стрессы, прием препаратов и многое другое). ⠀ Натуральная косметика для всей семьи Mulsan Cosmetic @mulsan_cosmetic имеет максимально безопасные составы. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Полностью исключены агрессивные компоненты. Состав каждого продукта не имеет аналогов. Безопасно как для взрослых, так и для детей. Посетите официальный интернет-магазин компании mulsan.ru @mulsan_cosmetic Внимательно читайте состав и берегите свое здоровье! ⠀ #направахрекламы

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Джерело: Євген Комаровський на своїй сторінці в Instagram

Tags

Останні новини

Back to top button
Close
Close