УкраїнаЦікаве

Активист Майдана: Парасюк находился в Консерватории, когда оттуда стреляли по силовикам

В ходе очередного судебного заседания по делу «Беркута» активист Андрей Наваляный, который был ранен во время Революции достоинства, заявил, что митингующие в ночь на 20 февраля производили выстрелы из здания Консерватории. Видео с показаниями активиста опубликовано на канале «Судебная власть Украины» на Youtube. Сообщает 1News, ссылаясь на Антикор.

175606

На вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он у протестующих оружие, Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».

Кроме того, говоря о событиях в период с 19-го по 20 февраля 2014 г., активист вспомнил, что правоохранители закидывали балконы Консерватории «коктейлями Молотова» с целью подпалить здание. «Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней… И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — говорит Наваляный.

Также он рассказал: «Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям».

На видео с 10:25

Говоря о событиях вблизи отеля «Украина», свидетель отметил: «Когда меня прооперировали, я пришел и мне показали, что там возле отеля «Украина» очень много пацанов погибло – там стреляли из отеля «Украина». Впрочем, активист Майдана подчеркнул, что лично не был свидетелем стрельбы из отеля «Украина».

Напомним, ранее Владимир Парасюк в эфире телеканала ZIK заявлял, что знает, кто стрелял со стороны активистов, и у кого на руках было оружие, но пока не расскажет об этом. По его словам, пока эту информацию публиковать нельзя.

Ранее информацию о том, что огонь велся из гостиницы «Украина», в ходе заседания суда по делу «Беркута» подтвердил другой активист Майдана – Владимир Венчак.

Back to top button