Цікаве

Ахметов может стать следующим олигархом на пути деолигархизации страны

Любой олигарх, который не осознал свое место в современной жизни Украины, должен идти по пути деолигархизации. Рассказывает 1News, ссылаясь на Антикор.

156976

Олигархия отправляет своих представителей во власть для того, чтобы управлять властью и получать максимальные преференции. Украина не может себе этого позволить.

Поэтому олигархи должны становится ответственными налогоплательщиками, создавать новые рабочие места, у них должен быть социально ответственный бизнес. Они должны заниматься производственной, предпринимательской деятельностью, если хотят меценатством. Но они не имеют права идти и влиять на политику.

Одна из самых главных позиций, которую мы заняли – это то, что предприятие «Киевэнерго» должно быть возвращено киевлянам. «Киевэнерго» контролируется Ахметовым. После этого моего заявления во время предвыборной гонки еще в 2014 году, сразу на телеканале «Украина», в газете «Сегодня» и других СМИ появилась чернуха, джинса против меня. Ахметов является для меня естественным оппонентом. Это не тот человек, который работает во имя Украины, это человек, который работает в своих интересах.

Back to top button