Цікаве

5 важных вопросов об ОСАГО

Автогражданка является обязательным видом страхования для всех украинских водителей. Она помогает им избежать неожиданных финансовых потерь. Если человек стал виновником ДТП, то выплачивать компенсацию потерпевшим будет не он, а его страховая компания. Если же он сам стал пострадавшим, деньги на ремонт своего автомобиля и на лечение (в случае необходимости) ему выплатит страховая виновника аварии. Несмотря на то, что практически каждый владелец авто имеет такой полис, часто возникают вопросы о том, как он работает.

Что будет, если не купить ОСАГО?

В таких случаях, если произойдет ДТП, компенсацию всем потерпевшим придется выплачивать самостоятельно. С учетом стоимости современных машин это могут быть очень крупные суммы. А если в аварии пострадали люди и им необходимо дорогостоящее лечение, то тогда придется в течение длительного времени рассчитываться с долгами. Кроме того, за отсутствие  полиса Автогражданки владельца авто может оштрафовать полиция.

Каков максимальный размер выплат по автогражданке

На сегодня суммы выплат по полису ОСАГО составляют 160 тыс. грн на компенсацию материальных потерь и 320 тыс грн на лечение каждому пострадавшему. Увеличен и максимальный размер выплаты по европротоколу: теперь можно получить до 80 000 грн.

Кроме того, многие водители приобретают дополнительно полис расширенной автогражданки, что позволяет увеличить сумму выплат до 550 тыс. грн на возмещение материального ущерба и до 50 000 грн на восстановление здоровья потерпевших.

Как приобрести е-полис и чем он хорош

Если учитывать военное положение в нашей стране, оптимальным способом приобретения будет онлайн-режим. Для этого нужно выбрать надежную страховую компанию, зайти на ее сайт и заполнить информацию о себе и своем автомобиле. После оплаты на e-mail придет электронный полис, который можно хранить  на любом доступном гаджете. Юридическая сила цифрового полиса точно такая же, как и у бумажного варианта. Подлинность полученного документа можно сразу же проверить на сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины с помощью уникального кода.

Как зарегистрировать страховой случай во время военного положения

Солидные страховые компании (например, СК «УНИКА») предлагает своим клиентам несколько удобных вариантов подачи заявки. Самый простой — позвонить на номер телефону горячей линии. После звонка клиент получает SMS-сообщение со ссылкой на чат-боты. Туда нужно будет отправить все документы. Дистанционно можно получить и компенсацию.

Как выбрать страховую компанию

В первую очередь необходимо обратить внимание на такие показатели:

  • опыт работы на страховом рынке Украины;
  • количество офисов на территории нашей страны;
  • место во всеукраинских рейтингах;
  • качество работы ассистанса;
  • среднюю скорость урегулирования.

Все эти показатели находятся на высоком уровне у страховой компании «УНИКА», имеющей свыше 15 млн клиентов в 18 государствах мира. В нашей стране СК работает уже 27 лет и на данном этапе обслуживает более 1 миллион страховых договоров.

 

 


5 важливих питань про ОСАЦВ

Автоцивілка є обов’язковим видом страхування для всіх українських водіїв. Вона допомагає їм уникнути несподіваних фінансових втрат. Якщо людина стала винуватцем ДТП, то виплачувати компенсацію потерпілим буде не вона, а її страхова компанія. Якщо ж він сам став постраждалим, гроші на ремонт свого автомобіля та на лікування (у разі потреби) йому виплатить страхова винуватця аварії. Незважаючи на те, що практично кожен власник авто має такий поліс, часто постають питання про те, як він працює.

Що буде, якщо не купити ОСАЦВ?

У разі, якщо станеться ДТП, компенсацію всім потерпілим доведеться виплачувати самостійно. З урахуванням вартості сучасних машин, це можуть бути дуже великі суми. А якщо в аварії постраждали люди і їм необхідне дороге лікування, тоді доведеться протягом тривалого часу розраховуватися з боргами. Крім того, за відсутність полісу автоцивілки власника авто може оштрафувати поліція.

Який максимальний розмір виплат по автоцивілці

Сьогодні суми виплат за полісом ОСАЦВ становлять 160 тис. грн на компенсацію матеріальних втрат і 320 тис грн на лікування кожному потерпілому. Збільшено і максимальний розмір виплати європротоколом: тепер можна отримати до 80 000 грн.

Крім того, багато водіїв купують додатково поліс розширеної автоцивілки, що дозволяє збільшити суму виплат до 550 тис. грн на відшкодування матеріальних збитків та до 50 000 грн на відновлення здоров’я потерпілих.

Як придбати е-поліс і чим він гарний

Якщо брати до уваги військовий стан у нашій країні, оптимальним способом придбання буде онлайн-режим. Для цього потрібно вибрати надійну страхову компанію, зайти на її сайт і заповнити інформацію про себе та свій автомобіль. Після оплати на email прийде електронний поліс, який можна зберігати на будь-якому доступному гаджеті. Юридична сила цифрового поліса така сама, як і у паперового варіанту. Справжність отриманого документа можна відразу перевірити на сайті Моторного (транспортного) страхового бюро України за допомогою унікального коду.

Як зареєструвати страховий випадок під час воєнного стану

Солідні страхові компанії (наприклад, СК «УНІКА») пропонує своїм клієнтам кілька зручних варіантів подання заявки. Найпростіший – зателефонувати на номер телефону гарячої лінії. Після дзвінка клієнт отримує SMS-повідомлення із посиланням на чат-боти. Туди треба буде надіслати усі документи. Дистанційно можна отримати компенсацію.

Як вибрати страхову компанію

Насамперед необхідно звернути увагу на такі показники:

досвід роботи на страховому ринку України;
кількість офісів на території нашої країни;
місце у всеукраїнських рейтингах;
якість роботи асистансу;
середню швидкість урегулювання.
Всі ці показники знаходяться на високому рівні у страхової компанії «УНІКА», яка має понад 15 млн. клієнтів у 18 державах світу. У нашій країні СК працює вже 27 років і на цьому етапі обслуговує понад 1 мільйон страхових договорів.

Back to top button