Цікаве

5 бьюти-средств, которые используются неправильно

Любую косметику надо использовать правильно. Грубо говоря, по рецепту. Отступление от правил может обернуться ещё большими проблемами, нежели было до применения такой косметики. Об ошибках в использовании косметики рассказывает 1News.

Крем для век

 

Крем для век

Кожа век очень нежная, тонкая, поэтому уход за ней просто необходим. Он должен быть легким, но интенсивным. Крем нужно наносить точечно по линии орбитальной кисти, а затем подушечками пальцев мягко вбивать средство в кожу. При уходе за верхним веком нужно двигаться от начала брови к внешнему уголку глаза, а за нижним – от внешнего уголка к глазу к внутреннему. Но растирать и растягивать кожу ни в коем случае нельзя.

Маски

 

Маски

Косметические маски нужно тоже использовать правильно. Речь идёт о дневных средствах, которые надо держать на коже 15-20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все активные вещества впитались и начали действовать. Такое использование подарит коже увлажнение и необходимый эффект. А вот на ночь такие бьюти-средства оставлять нельзя, так как иначе может образоваться отек и покраснения.

Мицеллярная вода

 

Мицеллярная вода

Бьюти-средство очень популярно в последнее время. Мицеллярная вода может справиться с самыми стойкими загрязнениями, косметикой на лице. Но для того, чтобы использовать её правильно, надо смывать это средство с кожи. Иначе рН баланс кожи нарушится, что вызовет высыпания, стойкую гиперемию, аллергические реакции.

CC-крем

 

CC-крем

Colour Correction крем, который чаще называют СС-кремом, нужен для улучшения оттенка лица. Он может стать достойной заменой тональному крему. Но не все девушки знают, как его правильно использовать. Очень часто его применяют вместе с тональным кремом, хотя это может привести к закупорке пор, образованию жирного блеска и других проблем с кожей.

Сухой шампунь

 

Сухой шампунь

Если использовать это бьюти-средство неправильно, то на волосах останутся непривлекательные белые хлопья. Сухой шампунь надо распылять на расстоянии 15-20 сантиметров от кожи головы. Но сразу не стоит втирать бьюти-средство: подождать 1-2 минуты, а затем приступать к следующему шагу. Так кожа головы будет свежее, а у волос появится прикорневой объем.

Источник: Медикфорум

Tags
загрузка...

Related Articles

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close