Світ

В России зафиксировали рекордный обвал промышленности за 10 лет

В результате промышленники начали сокращать закупки сырья для производства, распродавать запасы готовой продукции и второй месяц подряд сокращают штат

В то время как Росстат рапортует об уверенном росте промышленности, опросы топ-менеджеров российских промпредприятий показывают стремительное ухудшение ситуации.

Об этом сообщает 1NEWS.

Индекс деловой активности в производственном секторе, который для России рассчитывает IHS Markit, по итогам сентября рухнул с 49,1 до 46,3 пункта.

Значение индикатора, который учитывает объемы производства, количество заказов, запасы продукции, цены на сырье и занятость, в минувшем месяце оказалось на минимуме с мая 2009 года.

Уверенно закрепившись в зоне рецессии, промышленный PMI по итогам третьего квартала показал среднее значение в 48,2 пункта – худшее с пика кризиса 2014-15 гг.

Деградация операционной среды для производителей товаров в России стала самой резкой более чем за десятилетие, констатирует Markit в релизе.

Объемы выпуска и инвестиции в новое производство рухнули рекордно с апреля 2009 года на фоне сжатия спроса внутри страны и на внешних рынках.

Экспортные заказы на российскую продукцию сократились максимально за три года: предприятия столкнулись с потерей старых клиентов и сложностями с привлечением новых.

В результате промышленники начали сокращать закупки сырья для производства, распродавать запасы готовой продукции и второй месяц подряд сокращают штат. Причем темпы падения занятости в секторе – рекордная с мая, отмечает Markit.

Источник: Finanz

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close