Світ

Лауреата Нобелевской премии мира обвиняют в попытке изнасилования

Оскар Ариас категорически отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не позволял себе "неуважение к воле женщины"

На этой неделе против 78-летнего бывшего президента Коста-Рики и лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса было подано заявление, в котором содержатся обвинения в попытке изнасилования, сообщает 1NEWS.

Жалоба подана заместителю генерального прокуратура по гендерным вопросам.

По словам заявительницы – общественной активистки, врача по профессии и дочери бывшего депутата парламента от “Партии национального освобождения”, 1 декабря 2014 года, когда ей было 30 лет, она пришла в дом Ариаса в Рормозере, чтобы обсудить с ним возможную помощь в проекте по борьбе за ядерное разоружение. По словам женщины, когда обсуждение было закончено, Ариас подошел к ней со спины и прикоснулся к ее груди, когда она сказала ему “нет” и напомнила, что он женат, он продолжил гладить ее, касаться интимных зон и целовать ее. Заявительница расценивает происшедшее как попытку изнасилования.

Оскар Ариас категорически отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не позволял себе “неуважение к воле женщины”.

Оскар Рафаэль де Хесус Ариас Санчес вырос одной из самых знатных и богатых семей в стране. Он был президентом Коста-Рики в 1986-1990 и 2006-2010 годах. В 1987-м стал лауреатом Нобелевской премии мира “за помощь прекращению гражданских войн в Сальвадоре и Гватемале”.

Источник: NewsRu.co.il

Tags
загрузка...

Схожі статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close