Світ

Китай становится ведущим экспортером оружия в мире

В последние 24 года страна вливает все больше средств в оборонную промышленность

Китай тратит больше остальных стран на оборону и становится ведущим мировым экспортером оружия.

Об этом сообщает 1NEWS.

За последние 5 лет Китай встал в один ряд с США, Россией, Францией и Германией, на долю которых приходится три четверти совокупного объема экспортируемого оружия.

Китай экспортировал 16.2 млрд единиц амуниции, преимущественно в страны Азии, Ближнего Востока и Африки в последние 12 лет.Некоторые из этих стран (Пакистан, Бангладеш и Мьянма) являются частью глобальной инициативы по развитию «Один пояс и один путь».

Министерство обороны Китая заявило, что бюджет на оборону в 2018-м вырос на 8.1% в годовом выражении до 1.11 трлн юаней ($175 млрд).В 2019-м эта цифра вырастет на 7.5% до 1.19 трлн юаней ($177.6 млрд).

Безусловно, Вашингтон опережает Пекин по военному оснащению и расходам на оборону, однако Китай старается сократить этот разрыв.

В последние 24 года страна вливает все больше средств в оборонную промышленность, что совпадает с повышением расходов на оборону в Азии и Океании.

В июне Госдепартамент США одобрил продажу оружия Тайваню, включая танки и ракеты Stinger, общей стоимостью $2.2 млрд.

Китай провел серию испытаний береговых ракетных комплексов, укрепляя свою позиции в Южно-Китайском море.Помимо Китая, на морские территории претендуют Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Малайзия и Бруней.

Источник: Take-Profit

Tags
загрузка...

Related Articles

Back to top button
Close