Світ

Беларусь создала новый зенитно-ракетный комплекс

Главным отличием белорусского ЗРК является автомобильная платформа

В Минске на выставке вооружений MILEX-2019 впервые представлен зенитный ракетный комплекс средней дальности Бук-МБ3К.

Новый ЗРК создан белорусским военно-промышленным комплексом. Потенциальным покупателям продемонстрировали самоходную огневую установку и пусковую заряжающую установку, – информирует 1NEWS.

“Бук-МБ3К” получил новый твердотельный радар S-диапазона с фазированной антенной решеткой, что позволило увеличить дальность обнаружения целей типа “истребитель” до 130 километров. Автоматическое сопровождение может осуществляться как радиолокационным способом, так и с помощью новой оптикоэлектронной системы. По заявлению оружейников, применение специальных методов и алгоритмов обработки сигналов позволило в 1,5-2 раза улучшить точность определения координат целей и распознавание их класса по акустическому портрету.

Однако главным отличием белорусского ЗРК является автомобильная платформа. Прежние комплексы были на гусеничном ходу. Для Бук-МБ3 разработано четырехосное полноприводное шасси МЗКТ-69225 с колесной формулой 8х8. Оно обладает повышенной грузоподъемностью до 17 300 килограммов и мощным 500 сильным двигателем. Это позволяет зенитному комплексу совершать марши со скоростью 60 километров в час. Для новой платформы разработана бортовая информационно-управляющая система. БИУС обеспечивает выдачу информации на видеомониторы о состоянии исполнительных устройств, отказах узлов и агрегатов шасси.

Источник: Ghall

 

Tags
загрузка...

Схожі статті

Close