Спорт

Зубков: В нашей группе нет фаворита — со всеми можно играть

Полузащитник «Шахтера» Александр Зубков в составе молодежной сборной Украины готовится к матчу отборочного цикла Евро-2019 с Нидерландами.

– Собрались на базе в Киеве 2 октября и всю неделю посвятили подготовке к встрече с нидерландцами, получился полноценный тренировочный цикл. Кроме того, состоялся спарринг с киевским «Арсеналом» (5:1), где проверили себя в противостоянии с хорошим оппонентом, посмотрели все связи и взаимодействия. Также было много теоретических занятий: разбирали как свою игру, так и будущего соперника. Да и на практике немало внимания уделяли именно тактике.

– Команда Нидерландов – один из главных конкурентов?
– В нашей группе нет явного фаворита – со всеми можно играть. Безусловно, Нидерланды имеют богатые футбольные традиции и всегда претендуют на выход из группы, но все решается на поле. Мы настроены показать свои лучшие качества и хотим добиться положительного результата.

– Сборная Украины U21 больше года не уступает в официальных и товарищеских матчах – набрала ход?
– В молодежку каждый раз приезжают новые игроки, но все одинаково стараются себя зарекомендовать и принести пользу. Сейчас в составе сильные футболисты, с физическим состоянием и настроением полный порядок. Так что, думаю, все готовы.

В группе D соперниками национальной команды являются сборные Англии, Нидерландов, Шотландии, Латвии и Андорры. После двух игр Украина набрала 4 очка и занимает 2-е место.

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close