Спорт

Заря не удержала преимущество в два мяча над Александрией: обзор матча

Подопечные Юрия Вернидуба наверняка разочарованы итогами нынешней недели. Сначала луганчане уступили в Кубке Украины «Шахтёру», не сумев удержать преимущество в два мяча. А теперь история повторилась и в рамках национального первенства.

«Заря» отлично провела первый тайм. Сначала хозяева оформили быстрый гол. Это Силас на правой бровке убежал от Запорожана, обыгрался с Караваевым и подал в центр, где Фрейтас, опередив защитников, головой отправил мяч в ближний угол. А вскоре хозяева удвоили своё преимущество, воспользовавшись нервозностью и ошибками в игре «Александрии»: обрезка в центре поля привела к тому, что Харатин сразу же выдал лонгболл на Громова. Гитченко не помешал Артёму выскочить на свидание с вратарём. Хавбек своим шансом воспользовался.

Тут же Фрейтас мог замкнуть острый прострел Караваева, однако неточный удар не казался какой-то трагедией — была уверенность в том, что сегодня «Заря» очки не упустит. Впрочем, второй тайм перевернул всё с ног на голову. Наверное, бронзовый призёр УПЛ мысленно был уже в Берлине, где в четверг состоится важнейший матч Лиги Европы против «Герты». А вот александрийцы, напротив, продемонстрировали правильную реакцию на жесткий разговор в раздевалке. Гости перехватили инициативу, вернувшись в игру.

На 53-й минуте никто не помешал Ситало выдать диагональ на левый фланг, где Пономарь скинул мяч под удар Старенькому. Опытный игрок «Александрии» оказался расторопнее соперников и протолкнул мяч в сетку ворот. Команда Владимира Шарана продолжила наседать на ворота соперника, отчего сумела сравнять счёт — мощным выстрелом из-за пределов штрафной отличился Бондаренко. Луганчане встрепенулись, снова включили нужные скорости, но изменить счёт на табло так и не удалось.

2017-18, Чемпионат Украины. 2-й круг. 14-й тур.

«Заря» — «Александрия» 2:2 (2:0)

Голы: Фрейтас, 11 (1:0); Громов, 33 (2:0); Старенький, 53 (2:1); Бондаренко В., 70 (2:2)

«Заря»: Лунин; Гордиенко; Сваток; Гречишкин; Силас (Любенович, 59); Опанасенко; Харатин (Бабенко Р., 73); Громов; Андриевский; Караваев; Фрейтас

«Александрия»: Панькив; Чеботаев (Каленчук, 43; Басов, 86); Гитченко; Бондаренко В.; Пашаев П.; Бацула; Старенький; Ситало А.; Запорожан; Грицук (Козак, 84); Пономарь (до 81)

Предупреждения: Фрейтас, 44; Харатин, 45 — Пономарь, 17, 81; Чеботаев, 40; Запорожан, 67; Бацула, 72

Удаления: — Пономарь, 81 (второе предупреждение)

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close