Спорт

Украина на выезде побеждает Косово и сравнивается с Хорватией по очкам: смотреть видео голов

К матчу против сборной Косово сборная Украины подходила с кадровыми потерями. Андрею Шевченко пришлось подумать над линией обороны, которая лишилась основного правого бека Богдана Бутко, вылетевшего из строя из-за травмы, и Ярослава Ракицкого, который также ощутил проблемы со здоровьем. В итоге, первого заменил Александр Караваев, а вместо Ярослава на поле вышел другой «горняк» — Иван Ордец.

Перед матчем в Албании было очень дождливо. Существовала даже вероятность переноса игры. Но дренаж на стадионе Лоро Боричи с непогодой справился на «отлично». Впрочем, создать нечто яркое и существенное у ворот соперника, обе команды в первые 15 минут так и не смогли. На исходе четверти часа игрового времени, Коноплянка дальним ударом потревожил Уйкани. Голкипер косоваров с угрозой справился. Спустя 7 минут он был уже бессилен. Евгений совершил коронный маневр слева в центр и пробил, казалось, наверняка в угол. Мяч угодил в стойку. Артем Кравец, оказавшийся первым на добивании, должен был решать эпизод, но неудачно подставил ногу: мяч пролетел выше ворот.

Хозяева, сдержав еще пару острых атак соперника, показали зубы в контратаке. Ее с левого фланга завершал Мурики. Времени на раздумья у форварда особо не было — спонтанное решение бить в ближний угол дивидендов не принесло. Открыть счет в концовке первой половины мог Ярмоленко, но его удар с правой вышел также не точным.

После перерыва на поле впервые в составе сборной Украины появился Марлос. Натурализованный полузащитник затягивать не стал и сразу проверил реакцию Уйкани. Голкипер Косово справился и с этим вызовом. Но то, с чем не справились игроки украинской сборной, за них сделали соперники. Мягкая подача Коноплянки с левого фланга оказалась проблемой для Гармаша. Хавбек не дотянулся до мяча, но, к счастью, Пакярада головой переправил сферу точно в угол собственных ворот. Такого не ожидал даже вездесущий Уйкани…

Удивительно, но после забитого гола игра как-то успокоилась. Лишь ближе к концовке гости вновь перешли к активным действиям в атаке, что вылилось во второй гол. Коноплянка подал со штрафного с левого фланга, мяч на противоположной части поля принял Караваев. Подача Александра дезориентировала всех, кроме Степаненко, который скинул под удар Ярмоленко и тот вколотил мяч под перекладину!

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Украины. Такую долгожданную и важную. Теперь судьба путевки на чемпионат мира решится в Киеве на НСК «Олимпийский». Для этого нужно побеждать Хорватию и надеяться на осечку исландцев в игре против Косово.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Групповой турнир. Группа I.

«сб. Косово» — «сб. Украины» 0:2 (0:0)

Голы: Пакярада, 60 (автогол) (0:1); Ярмоленко, 87 (0:2)

«сб. Косово»: Уйкани; Войвода; Яшаница; Ррахмани; Пакярада; Рашица; Мусолли (Кастрати Ф., 83); Халими; Криэциу (Рашани, 53); Мурики (Нухиу, 70); Целина

«сб. Украины»: Пятов; Хачериди; Ордец; Матвиенко Н.; Гармаш; Сидорчук; Ярмоленко; Караваев; Ротань (Степаненко, 63); Коноплянка (Буяльский, 88); Кравец (Марлос, 46)

Предупреждения: Криэциу, 45; Халими, 86 — Кравец, 42; Ордец, 55

Гол! Леарт Пакарда, 60 мин. (AG), Косово

Гол! Ярмоленко, Андрей, 87 мин., Украина

Джерело: terrikon.com

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас може зацікавити

Close
Close